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Erdbeer Stracciatella Maulwurfkuchen | IQs Kitchen
Einen wunderschönen guten Morgen liebe Qommunity,
ich darf euch heute ein sehr besonderes Rezept vorstellen, weil ich es extra für den Muttertag kreiert habe: den Erdbeer Stracciatella Maulwurfkuchen! Er ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Highlight. Da wird jeder Mama das Herz nur so dahinschmelzen, das kann ich euch versprechen!
Außerdem ist die Geste, etwas Selbstgemachtes zu verschenken, immer etwas ganz Besonderes, findet ihr nicht auch? Ob selbst gebastelte Karten, handgeschriebene Briefe oder selbstgebackene Leckereien – das sind die Geschenke mit dem besonderen Charakter. Und da Liebe bekanntermaßen durch den Magen geht, habe ich mir gedacht, dass dieser Erdbeer Stracciatella Maulwurfkuchen perfekt zum Feiertag passt.
Natürlich könnt Ihr eurer Mama mit selbst gemachten Kuchen jeglicher Art eine Freude machen. Rezepte gibt es hier auf dem Blog genug. Schnappt euch also eines und zaubert eurer Mutter ein Lächeln ins Gesicht. Und mit ein bisschen Glück dürft Ihr vielleicht auch was davon probieren. Eine Win-Win Situation also.
Lasst es euch gut gehen!
Beste Grüße aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Boden mit Wasser zu einem cremigen Teig anrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte 16er Springform geben und für ca. 18-20min backen oder bis der Boden fertiggebacken ist.
Den Kuchenboden etwas abkühlen lassen, dann den Deckel abschneiden und den oberen Teil grob zerbröseln. Die Unterseite leicht aushöhlen und die Brösel ebenfalls aufheben.
Den Quark mit Chunky Flavour und Gelatine Fix verrühren. 3-4 Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Kuchenboden verteilen. Einen Teil der Erdbeeren würfeln und unter die Quarkmasse heben.
Den Kuchenboden zurück in die Form geben, mit der Quarkcreme bestreichen und mit den Schokobröseln bedecken. Für ca. 2-3h kalt stellen und genießen!
2 thoughts on “Erdbeer Stracciatella Maulwurfkuchen | IQs Kitchen”
Juhuuu, würde das Rezept gerne für eine 26er Springform machen. Kannst du mir sagen wie ich die Zutaten am besten anpasse?
Hey Julia,
Ich würde die Zutaten nochmal mindestens um die Hälfte ergänzen, wenn nicht sogar einfach verdoppeln. Dann wird der Kuchen zwar eventuell etwas höher, aber das tut dem Geschmack ja nichts ab 😉 Die Backzeit eventuell etwas verlängern – am besten einen Drucktest machen und anpassen.
Gutes Gelingen und berichte gerne 😉
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team