Bratkartoffeln mit Gemüse-Rührei | Vegetarisches 10min Mittagessen

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Ein schnelles und unkompliziertes Mittagessen, das mit simplen Basiszutaten und Gewürzen zurechtkommt.

ergibt1 PortionenKategorie, Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 527
% Täglicher Bedarf *
Fett 20g34%
Kohlenhydrate 52g21%
Eiweiß 37g35%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Bratkartoffeln mit Gemüse-Rührei | Vegetarisches 10min Mittagessen

Moin, moin liebe Qommunity!

Passend zur vegetarischen Woche gibt es Bratkartoffeln mit Rührei und Gemüse. Ein schnelles und unkompliziertes Mittagessen, das mit simplen Basiszutaten und Gewürzen zurechtkommt, die du sicherlich bereits daheim hast. Das Gericht schmeckt sowohl warm als auch kalt und liefert tolle Nährwerte bei einem fantastischen Geschmack.

Zu meinen Studentenzeiten ein echter „Life Saver“ der mir so manchen Tag gerettet hat und sicherlich auch dir fortan ein paar genussvolle Momente bescheren wird und dabei den Geldbeutel schont. Welche Gemüsesorten du verwendest und ob du noch fettarme Schinkenwürfel oder etwas Aufschnitt hinzugibst, ist dir überlassen.

Mit dieser Grundlage kannst du deiner Phantasie und Wünschen freien Lauf lassen und dich nach Belieben austoben.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit dem Rezept und freue mich auf deine Rückmeldung.

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q

Zutaten

 250 g gekochte Kartoffeln (festkochende)
 2 Eier
 3 Eiklar
 1 TL Olivenöl
 ½ Paprika
 1 Frühlingszwiebel
 2 Champignons
 ½ Zwiebel
 Salz & Pfeffer
 Paprikapulver edelsüß
 Knoblauchpulver
 frische Petersilie

Zubereitungsschritte

1

Die gekochten Kartoffeln in gleichdicke Scheiben schneiden. Nicht zu dünn, damit sie auseinander brechen.

2

Das Gemüse fein würfeln, die Eier verquirlen (mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen) und Petersilie hacken.

3

Zuerst die Zwiebelwürfel in etwas Öl glasig anbrutzeln und dann die Kartoffeln dazugeben.

4

Sobald die Kartoffeln außen etwas Farbe angenommen haben, das Gemüse hinzugeben und die Temperatur etwas reduzieren.

5

Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen und ständig wenden.

6

Die gesamte Masse etwas zur Seite schieben und das Rührei in die Pfanne geben. Stocken lassen, dann mit einem Pfannenwender zerrupfen und mit den Bratkartoffeln vermengen.

7

Mit gehackter Petersilie verfeinern und servieren.

TIPP: Wer keine gute Pfanne besitzt, sollte etwas mehr Öl verwenden, damit die Kartoffeln nicht haften bleiben. Wer nur eine kleinere Pfanne besitzt, der sollte zuerst die Kartoffeln in Öl anbraten, auf einem Teller beiseite stellen und dann das Gemüse anbraten, bevor er wieder alles in die Pfanne zusammengibt.

Bratkartoffeln mit Gemüse-Rührei | Vegetarisches 10min Mittagessen

Zutatenliste

250 g gekochte Kartoffeln (festkochende)
2 Eier
3 Eiklar
1 TL Olivenöl
½ Paprika
1 Frühlingszwiebel
2 Champignons
½ Zwiebel
Salz & Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Knoblauchpulver
frische Petersilie
1

Die gekochten Kartoffeln in gleichdicke Scheiben schneiden. Nicht zu dünn, damit sie auseinander brechen.

2

Das Gemüse fein würfeln, die Eier verquirlen (mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen) und Petersilie hacken.

3

Zuerst die Zwiebelwürfel in etwas Öl glasig anbrutzeln und dann die Kartoffeln dazugeben.

4

Sobald die Kartoffeln außen etwas Farbe angenommen haben, das Gemüse hinzugeben und die Temperatur etwas reduzieren.

5

Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen und ständig wenden.

6

Die gesamte Masse etwas zur Seite schieben und das Rührei in die Pfanne geben. Stocken lassen, dann mit einem Pfannenwender zerrupfen und mit den Bratkartoffeln vermengen.

7

Mit gehackter Petersilie verfeinern und servieren.

TIPP: Wer keine gute Pfanne besitzt, sollte etwas mehr Öl verwenden, damit die Kartoffeln nicht haften bleiben. Wer nur eine kleinere Pfanne besitzt, der sollte zuerst die Kartoffeln in Öl anbraten, auf einem Teller beiseite stellen und dann das Gemüse anbraten, bevor er wieder alles in die Pfanne zusammengibt.

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