Rigatoni mit Pilz-Brokkoli Protein-Sahnesauce | IQs Kitchen

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Das Rezept überzeugt nicht nur mit seinen Nährwerten, sondern auch mit seinem Geschmack.

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Nährwertangaben

1 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien536
% Täglicher Bedarf *
Fett 10g17%
Kohlenhydrate 66g27%
Eiweiß 44g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Rigatoni mit Pilz-Brokkoli Protein-Sahnesauce | IQs Kitchen

Hallo liebe Qommunity,

ich freue mich immer wieder darüber, eure Kreationen bewundern zu dürfen. Euer positives und herzliches Feedback motiviert mich stets aufs Neue euch leckere und vor allem schnelle Rezepte zur Verfügung zu stellen.

Somit möchte ich heute diese Rigatoni mit cremiger Pilz-Brokkoli Protein-Sahnesauce präsentieren. Cremige Sauce klingt für die meisten vermutlich nach einer kalorienreichen, fettigen Sahnesauce. Jedoch kann man das Ganze auch kalorienärmer und zugleich proteinreicher gestalten. Denn bei vielen Gerichten oder Lebensmitteln lässt sich eine kalorienärmere und genauso leckere Alternative finden, besonders wenn es Rezepte sind, die man gerne täglich genießen möchte. Neben den vielen Pasta-Rezepten sind die Protein Pizza, der FlammPi, aber auch die vielen leckeren Kuchenrezepte hier auf dem Blog sehr beliebte Beispiele.

In diesem Rezept für Rigatoni mit cremiger Pilz-Brokkoli Protein-Sahnesauce habe ich somit keine fettige Sahnesauce verwendet, sondern eine Protein-Sahnesauce. Probiert sie sehr gerne mal aus und macht euch am besten selbst ein Bild davon.

Das Rezept überzeugt nicht nur mit seinen Nährwerten, sondern auch mit seinem Geschmack

Ich freue mich jetzt schon auf euer Feedback und wünsche wie immer viel Spaß bei der Zubereitung. Lasst euch die Rigatoni mit cremiger Pilz-Brokkoli Protein-Sahnesauce schmecken.

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

 75 g Rigatoni oder Nudeln nach Wahl (Trockengewicht)
 150 g gekochte Brokkoliröschen
 100 g braune Champignons
 ½ rote Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 TL Olivenöl
 Salz & Pfeffer
 1 Bund Petersilie
 Optional: geriebener Parmesan
Zutaten für die Protein-Sahnsauce
 50 g fettarmer Frischkäse 0,2% natur oder die Kräuter-Variante
 100 ml fettarme Milch 1,5%
 1 TL Gemüsebrühepulver
 1 Schuss Wasser
Rigatoni mit Pilz-Brokkoli Protein-Sahnesauce | IQs Kitchen

Zutatenliste

75 g Rigatoni oder Nudeln nach Wahl (Trockengewicht)
150 g gekochte Brokkoliröschen
100 g braune Champignons
½ rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 Bund Petersilie
Optional: geriebener Parmesan
Zutaten für die Protein-Sahnsauce
50 g fettarmer Frischkäse 0,2% natur oder die Kräuter-Variante
100 ml fettarme Milch 1,5%
1 TL Gemüsebrühepulver
1 Schuss Wasser
1

Die Nudeln in Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind.

2

Das Gemüse schnippeln und die Protein-Sahnesauce in einem Messbecher mit so viel Wasser anrühren, dass sie sämig ist.

3

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anbrutzeln, kurz darauf die Pilze, Brokkoliröschen und eine Hand voll gehackter Petersilie dazugeben. Daraufhin das Ganze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sahnesauce ablöschen.

4

Dann die Temperatur auf niedrige Stufe stellen und bedeckt für ca. 5min leicht köcheln lassen, zwischendurch umrühren.

5

Anschließend die Pasta unterheben, nochmals etwas Petersilie und wahlweise geriebenen Parmensan unterrühren und genießen.

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3 thoughts on “Rigatoni mit Pilz-Brokkoli Protein-Sahnesauce | IQs Kitchen

  1. Rebecca sagt:

    Hallöchen, auf der more Seite steht, ich soll more Sahne nicht über 60°C erhitzen, im Rezept steht köcheln lassen. Ich bin verunsichert? Und bitte um Aufklärung

    1. Karin Weiler sagt:

      Liebe Rebecca,

      insofern die Sauce nicht richtig ins Kochen kommt, sondern nur ganz leicht vor sich hin köchelt, sollte das Proteinpulver nicht ausflocken. Einfach mal austesten 😉 Und selbst wenn es ausflocken sollte, weil zu heiß, dann sieht das Ganze zwar nicht mehr so schick aus, aber das enthaltene Eiweiß ist dadurch nicht zerstört.

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen

      1. Rebecca sagt:

        Dankeschön

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