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Protein Zupfbrot | Gesundes Zupfbrot Rezept
Liebe Qommunity,
die Temperaturen werden langsam wieder wärmer, die Abende länger und die Grillsaison rückt immer näher – oder ist sie bei euch schon gestartet, liebe Qommunity?
Neben Gemüse, Fleisch und jede Menge Beilagensalat gehört für mich auf jeden Fall auch noch leckeres Brot zum perfekten Grilltreffen dazu. Baguette, Knoblauchbrot oder ein Grill-Fladenbrot sind beliebte Klassiker, aber spätestens seitdem das Protein Naan sich in die Qommunity-Herzen gebacken hat, darf auch das bei vielen nicht mehr fehlen. Dieses ist übrigens nicht nur klassisch zubereitet, sondern auch als Stockbrot ein reiner Genuss. Wer ist schon im Team Naan? Bitte einmal die Hand heben.
Heute habe ich aber einen neuen Knaller, der sich ebenfalls hervorragend auf euren Grilltellern machen wird. Auf euren Wunsch hin habe ich mich zum ersten Mal an ein Protein Zupfbrot rangewagt und dieses Experiment ist sowas von gelungen, Freunde! Das IQs Kitchen Protein Zupfbrot besticht nicht nur durch seinen unglaublich leckeren Geschmack, sondern auch durch gute Nährwerte.
Meine Variante ist nämlich deutlich kalorienärmer und fettärmer, als man es sonst kennt, und proteinreicher
Ich habe auch hier direkt mal ein Grundrezept erstellt, welches ihr nach Belieben abändern könnt. In diesem Fall gab es ein Feta-Basilikum Zupfbrot mit getrockneten Tomaten, aber gegen ein leckeres Bärlauch Zupfbrot hätte ich auch nichts einzuwenden – ihr etwa?
Ich freue mich jetzt schon auf eure Ideen. Diese plane ich auch hier bei dem Beitrag zu ergänzen, werdet also kreativ und schickt mir eure Zupfbrot Varianten zu! Postet euer Zupfbrot auch gerne auf Instagram, markiert die @iqskitchen_qommunity darauf und schreibt dazu, wie Ihr es gefüllt habt.
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Mit einem Knethaken den Protein Hefeteig zubereiten und 1-2h bedeckt gehen lassen.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und den Teigling auf einer bemehlten Fläche großflächig und rechteckig ausrollen.
Die Zutaten für die Füllung miteinander zu einem Aufstrich vermengen und auf dem Teig verstreichen.
Erst in Längstreifen und dann in kleine Quadrate in der Größe der Kastenform zurechtschneiden und aufeinander legen.
In die Kastenform geben (wichtig: nicht zu eng/fest reindrücken, sonst wird das Brot zu kompakt!) und optional mit den getrockneten Tomaten toppen.
Für ca. 35 Minutes backen.
Tipp: Lieber etwas kürzer als normales Brot backen, sonst wird es zu trocken.