Werbung
Trendfood - Pulled Lachs Burger | IQs Kitchen
Moin moin liebe Qommunity!
Na wenn das mal nicht ein #saftibär ist. Heute möchte ich euch das Rezept für diesen leckeren Pulled Lachs Burger präsentieren!
Ob zum Abendessen nach einem langen Arbeitstag oder gemeinsam mit Freunden am Wochenende – ich bin mir sicher dieser leckere Lachs Burger wird euch gefallen. Ihr könnt die Burger Buns selbstverständlich auch kaufen, wenn es etwas schneller gehen soll. Aber ich verspreche euch, wenn Ihr die Burger Buns selber macht, schmeckt der Lachs Burger gleich noch besser!
Und es ist tatsächlich nicht aufwendig. Der Teig ist aus wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet und während Ihr das Lachsfilet anbratet und die restlichen Beilagen vorbereitet, kann euer Bun backen.
Nicht nur beim Lachs Burger lohnt sich das Selberbacken – auch bei den anderen Burger Kreationen hier auf dem Blog.
Viel Spaß mit dem Rezept für den Pulled Lachs Burger. Ich bin schon wahnsinnig auf euer Feedback gespannt ! Schreibt es mir gerne in die Kommentare, wenn Ihr das Rezept getestet habt.
Beste Grüße aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Die Zutaten für das Brötchen mit ganz wenig Wasser zu einem knetbaren Teigling verarbeiten und ein Brötchen daraus formen.
An der Oberfläche kreuzweise einschneiden, wahlweise mit etwas Sesam bestreuen und bei 180° Umluft ca. 15min in den Ofen schieben oder bis es goldbraun ist.
In der Zwischenzeit das Lachsfilet in einer leicht eingefetteten Pfanne von allen Seiten gut durchbraten und mit etwas grobkörnigen Salz und Pfeffer würzen.
Mit zwei Gabeln zerrupfen. Die Sauce anrühren und einen Teil davon mit Salatgurke, Cocktailtomaten, Rucola und dem Lachs vermengen.
Den Rest als Dressing aufheben.
2 thoughts on “Trendfood – Pulled Lachs Burger | IQs Kitchen”
Super lecker und schnell zubereitet, hat mega Werte und in warmen Sommertagen genau das richtige 😋
Liebe Nadine,
das freut uns sehr, dass dir der Burger so gut geschmeckt hat. Lachs alleine ist schon köstlich – mitsamt einem leckeren Burgerbrötchen umso mehr 😉
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team