High Protein Subway Cookies | IQs Kitchen

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Leckere und kalorienarme Protein Kekse in den Sorten Dark Chocolate Peanut & White Chocolate Oreo

ergibt8 PortionenKategorieTags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 8


Menge pro Portion
Kalorien 82
% Täglicher Bedarf *
Fett 2.7g5%
Kohlenhydrate 5.3g3%
Eiweiß 7.5g7%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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High Protein Subway Cookies | IQs Kitchen

Hallo liebe Qommunity,

Ihr liebt Cookies! Das hat zumindest mein gestriger Instagram-Post bewiesen, unter dem Ihr wieder fleißig kommentiert habt. Ich konnte es mir also nicht nehmen lassen, euch das Rezept für meine Protein Kekse so schnell wie möglich zur Verfügung zu stellen, damit Ihr die leckeren Teilchen sofort nachbacken könnt.

Wer den Entschluss fasst, sich gesünder zu ernähren oder eine Diät zu starten, der wird Kekse mitunter als erstes von seinem Ernährungsplan streichen. Das ist verständlich, wenn man an die beliebten Cookies von Starbucks oder Subway denkt, die je nach Größe um die 200-350 Kalorien mit sich bringen und trotzdem nach wenigen kleinen Bissen aufgefuttert sind. Wäre es da nicht toll eine gesunde Alternative zu haben, damit man auch in der Diät nicht auf Cookies verzichten muss? Wenn Ihr euch das auch schon mal gedacht habt, dann solltet Ihr jetzt unbedingt weiterlesen, denn dann habe ich genau das richtige Rezept für euch.

Die IQs Kitchen Protein Cookies: Leckere und kalorienarme Protein Kekse in den Sorten Dark Chocolate Peanut & White Chocolate Oreo

Wer mich und meine Rezepte schon etwas kennt, der wird sich vielleicht auch schon denken können, welche besondere Zutat in den gesunden Cookies steckt. Richtig: Kichererbsen! Denn die Hülsenfrüchte eignen sich nicht nur hervorragend für meine Protein Brownies oder den kalorienarmen Cookie Dough zum Löffeln, sondern auch für Kekse. Keine Sorge, mit meinem Rezept schmeckt Ihr die Kichererbsen nicht raus, aber wir können uns damit einen Teil des Mehl sparen und die Protein Kekse werden trotzdem schön saftig – genauso wie Cookies für mich sein müssen.

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept und freue mich schon auf euer Feedback!

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Basis (auf beide Sorten aufteilen)
 150 g Kichererbsen (Konserve)
 30 g Kokosmehl
 1 TL Backpulver
 75 ml Eiklar
 1 Schuss Wasser
Sorte: White Chocolate Oreo (4 Stück)
 1 Mini Oreo Cookie
Sorte: Dark Chocolate Peanut (4 Stück)
 5 g zuckerfreie Schokodrops

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Für den Grundteig die Kichererbsen, das Kokosmehl, das Eiklar und das Backpulver mit ca. 75ml Wasser zu einer homogenen Masse pürieren und auf zwei Schüsseln aufteilen.

3

Einen Teil mit dem Total Protein „Keksteig“ und dem Chunky Flavour „Keks“ verrühren und den anderen Teil mit Total Protein „Schoko-Karamell“, dem anderen Chunky Flavour Geschmack und dem Backkakao vermengen. Zu beiden Massen noch etwas Flüssigkeit hinzugegeben

Tipp: Nicht zu viel verwenden! Die Teigmasse sollte so fest sein, dass man damit problemlos Teigkleckse auf dem Backblech verteilen kann, OHNE dass die Masse zerläuft, also schon zäh-cremig.

4

8 gleichgroße Kleckse auf dem Backpapier verteilen, über die dunklen Cookies die gehackten Erdnüsse und dunkle Schokolade verteilen und über die hellen die weiße Schokolade und den zerbröselten Oreo-Cookie.

5

Für ca. 15min in den gut vorgeheizten Ofen schieben und einen leichten Drucktest machen, falls sie noch 1-2min länger brauchen. Lieber etwas kürzer backen, da sie beim Abkühlen noch etwas fester werden.

High Protein Subway Cookies | IQs Kitchen

Zutatenliste

Basis (auf beide Sorten aufteilen)
150 g Kichererbsen (Konserve)
30 g Kokosmehl
1 TL Backpulver
75 ml Eiklar
1 Schuss Wasser
Sorte: White Chocolate Oreo (4 Stück)
1 Mini Oreo Cookie
Sorte: Dark Chocolate Peanut (4 Stück)
5 g zuckerfreie Schokodrops
1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Für den Grundteig die Kichererbsen, das Kokosmehl, das Eiklar und das Backpulver mit ca. 75ml Wasser zu einer homogenen Masse pürieren und auf zwei Schüsseln aufteilen.

3

Einen Teil mit dem Total Protein „Keksteig“ und dem Chunky Flavour „Keks“ verrühren und den anderen Teil mit Total Protein „Schoko-Karamell“, dem anderen Chunky Flavour Geschmack und dem Backkakao vermengen. Zu beiden Massen noch etwas Flüssigkeit hinzugegeben

Tipp: Nicht zu viel verwenden! Die Teigmasse sollte so fest sein, dass man damit problemlos Teigkleckse auf dem Backblech verteilen kann, OHNE dass die Masse zerläuft, also schon zäh-cremig.

4

8 gleichgroße Kleckse auf dem Backpapier verteilen, über die dunklen Cookies die gehackten Erdnüsse und dunkle Schokolade verteilen und über die hellen die weiße Schokolade und den zerbröselten Oreo-Cookie.

5

Für ca. 15min in den gut vorgeheizten Ofen schieben und einen leichten Drucktest machen, falls sie noch 1-2min länger brauchen. Lieber etwas kürzer backen, da sie beim Abkühlen noch etwas fester werden.

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