Werbung
Protein Pudding Fluff | IQs Kitchen
Liebe Qommunity,
es gibt hier auf dem Blog meinen cremigen Protein Pudding und den von euch gefeierten Protein Grießpudding. Was passiert also, wenn man die beiden Qommunity-Favoriten miteinander kombiniert? Das kann ich euch verraten!
Heraus kommt der unfassbar leckere und cremige IQs Kitchen Protein Pudding Fluff
Für den Protein Pudding Fluff braucht Ihr nur wenige Zutaten und ein paar einfache Handgriffe. Im ersten Schritt bereitet Ihr den beliebten Protein Pudding zu, den viele von euch schon kennen und lieben. Diesen könnt Ihr entweder auf dem Herd oder in der Mikrowelle zubereiten, wenn es schneller und einfacher gehen soll.
Den fertigen Pudding müsst Ihr dann nur noch abkühlen lassen und im letzten Schritt mit einer Messerspitze Xanthan und etwas Wasser aufschlagen.
Und hier passiert der Zauber: Der Protein Pudding erhält das DOPPELTE an Volumen – und das OHNE mehr Kalorien!
Dafür ist das Verdickungsmittel Xanthan verantwortlich, welches die Flüssigkeit bindet und so das Volumen beachtlich erhöht. Das ist ein Volume Hack, auf den ich sehr gerne zurückgreife und den ich mir vor allem in der Diät zu Nutze mache.
Statt Xanthan könnt Ihr genauso gut auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden. Diese besitzen die gleichen Eigenschaften und unterscheiden sich auch nicht im Geschmack, aber es kann sein, dass Ihr das eine besser als das andere vertragt. Probiert euch also am besten mal durch, um herauszufinden, was euch am meisten zusagt.
In jedem Fall solltet Ihr aber darauf achten, wirklich nur eine ganz kleine Menge zu verwenden, ein paar wenige Gramm reichen da schon aus. Solltet Ihr keine der Optionen vertragen, könnt Ihr den Protein Pudding wie auch schon beim Zaubergrieß mit etwas Backpulver aufschlagen.
Beim Topping könnt Ihr euch richtig austoben und beispielsweise frische Beeren, ein paar Nüsse oder auch mein Protein Knuspermüsli verwenden. So wird der Protein Pudding Fluff garantiert nie langweilig!
Er ist das perfekte Diät-Rezept, denn er ist nicht nur kalorienarm und volumenreich, sondern sättigt euch dank des hohen Proteinanteils.
Probiert ihn gerne aus, vielleicht ist er auch schon bald euer neues Lieblingsrezept. 😉
Ich wünsche euch viel Freude damit und freue mich schon darauf, eure Kreationen bei Instagram zu bewundern!
Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
More Protein, Puddingpulver und Chunky Flavour gut mit dem Wasser verrühren und in einem mikrowellengeeigneten Gefäß bei 800 Watt für 2min erhitzen. Die Puddingmasse erneut mit dem Schneebesen verrühren und in zwei Intervallen von jeweils 30sek erneut erhitzen. (Alternativ in einem Topf auf dem Herd zum Kochen bringen und so lange bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis ihr die gewünschte Konsistenz habt.)
Den Pudding vollkommen herunterkühlen lassen (er muss fest werden). Dann erst eine Messerspitze Xanthan sowie 75-100ml Sprudelwasser hinzugeben und für 2min mit dem Handmixer zu einem cremigen Fluff aufschlagen. (Je nach gewünschter Konsistenz den Wasseranteil etwas erhöhen oder reduzieren.)
Den Protein Pudding Fluff nach Wunsch toppen und genießen!
2 thoughts on “Protein Pudding Fluff | IQs Kitchen”
Funktioniert das auch mit veganen Proteinpulver? 🙂
Hey Tanscha,
Leider nein – das funktioniert nur mit dem Total Protein.
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team