Teig zubereiten, nach Lust und Laune belegen und ab in den Ofen – fertig ist die Fitness Protein Pizza.
Den Ofen auf höchster Stufe bei Ober-/Unterhitze vorheizen und bereits die Tomatensauce anrühren.
Zuerst das Dinkelmehl und das More Protein mit Backpulver und Salz vermengen. Anschließend den Quark mit einem Löffel unterrühren, (vorsichtig!) einen Schuss Wasser dazugeben und die Masse mit den Händen zu einer festen Teigkugel verkneten. Ggf. etwas Wasser ergänzen.
Etwas Mehl oder Proteinpulver auf die Arbeitsfläche geben und den Pizzateig darin ausrollen. Diesen dabei immer wieder umdrehen und mit etwas Mehl bestreuen. Abschließend ihn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Den Pizzaboden mit der Tomatensauce sowie dem gewünschten Belag toppen und für ca. 15min (oder bis der Teig außen die gewünschte Farbe hat) in den Ofen schieben.
Kleiner Tipp: Wenn die Pizza oben schon gut durch und der Käse geschmolzen ist, den Ofen auf Unterhitze schalten und das Backblech auf den Ofenboden legen.
Rausholen und genießen!
1 portionen
1 (Teig und Pizzasauce)
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.