Pastel de Q | High Protein Pastel de Nata

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Diese leckeren Lissaboner Puddingtörtchen ganz schnell und einfach backen. Leicht und lecker mit IQs Kitchen!

ergibt6 PortionenKategorieTags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 6


Menge pro Portion
Kalorien 127
% Täglicher Bedarf *
Fett 0.9g2%
Kohlenhydrate 18g8%
Eiweiß 10g10%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Pastel de Q | High Protein Pastel de Nata

Hallo liebe Qommunity!

„Das ist doch Pastel de nata“ kam häufig als Vorschlag rein, als ich um eure Hilfe bezüglich einer Namensfindung dieser Kreation gefragt habe. Bis dahin waren es für mich einfach nur Puddingtörtchen Cups. Aber dafür habe ich ja euch?

Wir taufen sie „Pastel de Q“ – so, fertig! So wie der gestrige Protein Pudding V2.0, der meiner Meinung nach das perfekte Ergebnis für das echte Pudding-Feeling abgeliefert hat. Wer es nicht gesehen hat MUSS DAS NACHHOLEN.

Und dann war das noch dieses gefüllte Naan. Dieses besondere und etwas experimentelle Naan, das bisher mein persönliches Ranking der süßen Naans anführt.
Ein Pistazie-Kokos Naan mit Ziegenfrischkäse-Honig Krokant Füllung: Kann man sich nicht vorstellen, wenn man es nicht probiert hat. Ich musste meine Emotionen echt zurückhalten in der Story, sonst wäre es ESSkaliert.

Wenn Ihr das Pastel de Q ausprobiert habt, lasst mir gerne mal ein Feedback in den Kommentaren da. Ich bin sehr gespannt was Ihr zu den gesunden Puddingteilchen sagt. 🙂

Beste Grüße aus IQs Kitchen
 
Euer Fitnesskoch Q

Zutaten

Boden
 100 g Dinkelmehl
 1 TL Backpulver
 65 g Naturjoghurt 0,1 % oder Magerquark
 Schuss Wasser
Füllung
 200 g Magerquark
 ½ Pck. Puddingpulver Vanille
 50-75 ml Mineralwasser
 100 g Beeren-Mix

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und Muffinförmchen bereitstellen.

2

Alle Trockenzutaten für den Boden vermengen und dann den Joghurt und einen Schuss Wasser hinzugeben. Es sollte ein gut knetbarer Teig dabei entstehen, der nicht an den Fingern kleben bleibt. Hier vorsichtig mit dem Wasseranteil vorgehen.

3

Auf einer bemehlten Fläche ausrollen ausrollen und mit einem Glas in der Größe der Muffinförmchen 6 Kreise ausstechen. Diese in die Förmchen geben und die Ränder entsprechend hochklappen. Ein paar Beeren auf den Boden verteilen.

4

Quark, Chunky Flavour, Puddingpulver und Wasser gut verrühren und bis zur Randhöhe auf die 6 Förmchen verteilen. Mit den restlichen Beeren toppen und für ca. 25min in den Ofen schieben. Sollten sie zu dunkel werden, den Ofen auf Unterhitze schalten.

5

Gut abkühlen lassen und genießen.

Pastel de Q | High Protein Pastel de Nata

Zutatenliste

Boden
100 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
65 g Naturjoghurt 0,1 % oder Magerquark
Schuss Wasser
Füllung
200 g Magerquark
½ Pck. Puddingpulver Vanille
50-75 ml Mineralwasser
100 g Beeren-Mix
1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und Muffinförmchen bereitstellen.

2

Alle Trockenzutaten für den Boden vermengen und dann den Joghurt und einen Schuss Wasser hinzugeben. Es sollte ein gut knetbarer Teig dabei entstehen, der nicht an den Fingern kleben bleibt. Hier vorsichtig mit dem Wasseranteil vorgehen.

3

Auf einer bemehlten Fläche ausrollen ausrollen und mit einem Glas in der Größe der Muffinförmchen 6 Kreise ausstechen. Diese in die Förmchen geben und die Ränder entsprechend hochklappen. Ein paar Beeren auf den Boden verteilen.

4

Quark, Chunky Flavour, Puddingpulver und Wasser gut verrühren und bis zur Randhöhe auf die 6 Förmchen verteilen. Mit den restlichen Beeren toppen und für ca. 25min in den Ofen schieben. Sollten sie zu dunkel werden, den Ofen auf Unterhitze schalten.

5

Gut abkühlen lassen und genießen.

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