Protein Knuspermüsli | Zuckerfreies Granola

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Ihr könnt euer Knuspermüsli ganz an eure persönlichen Vorlieben anpassen.

ergibt4 PortionenKategorie, , , , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

4 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien240
% Täglicher Bedarf *
Fett 7g12%
Kohlenhydrate 26g11%
Eiweiß 15g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Protein Knuspermüsli | Zuckerfreies Granola

Knusper, Knusper, Knäuschen, wer knuspert an meinem Knuspermüsli? 😅

Ja, meine liebe Qommunity, Ihr könnt euch freuen, denn euer Coach und Rezepte Blogger hat ein gesundes, zuckerfreies Protein Knuspermüsli kreiert, das garantiert sämtliche Supermarktprodukte in den Schatten stellen wird, aber sowas von!

Nur gesunde Zutaten, gelingsichere sowie schnelle Zubereitung und super knuspriges Ergebnis!

Ich weiß ja nicht, wie es euch geht, aber ich selber habe Knuspermüslis als Kind schüsselweise weggefuttert (da wusste man es noch nicht besser...) und kann auch heute zu einer verlockenden Schüssel knuspriger Cerealien definitiv nicht Nein sagen, never ever! Und das ist auch gar nicht mal schlimm, denn mit meinem selbstgemachten Protein Granola, sprich meinem Protein Knuspermüsli, könnt Ihr fortan guten Gewissens drauf losknuspern, ohne euch unnötige Mengen an Zucker, gehärteten Fetten und sonstigen, bedenklichen Zusätzen einzuverleiben. Genial, oder? Getreu dem Motto "Das geht besser", kommt mein Protein Knuspermüsli nämlich komplett ohne zugesetzten Zucker aus, ist fettarm und proteinreich zugleich und kann vom Crunch Faktor her auf jeden Fall mit den  Supermarktprodukten mithalten. Ihr spart euch somit also nicht nur eine Menge an Kalorien, sondern tut eurer Gesundheit auch noch etwas Gutes und das ganz einfach, indem Ihr ein leckeres Knuspermüsli esst. Fast zu schön um wahr zu sein, aber das ist IQs Kitchen: Der Ort, wo scheinbar Unmögliches möglich wird!

Alles was Ihr für das leckere IQs Kitchen Knupermüsli braucht, sind stinknormale Haferflocken, ein beliebiges Proteinpulver, für die besonders Süßen unter euch gegebenenfalls noch etwas Chunky Flavour und abschließend Extras eurer Wahl. Ob gehackte Nüsse , Kakao Nibs, zuckerfreie Schokodrops, Kokoschips, Leinsamen und/oder klein geschnittenes (Trocken)Obst beziehungsweise gefriergetrocknete Früchte, Ihr habt die Qual der Wahl und könnt euer Knuspermüsli ganz an eure persönlichen Vorlieben anpassen. Zu guter Letzt noch etwas No More Sugar mit rein in die Mischung und dem Knusperspaß steht absolut nichts mehr im Weg.

Viele Einsatzmöglichkeiten und 100% kindertauglich - die bessere Alternative für die ganze Familie.

Ob klassisch mit Milch, als Topping auf Smoothie- sowie Quarkbowls oder aber als gesunder Proteinsnack für zwischendurch, mein kalorienarmes Do it Yourself Protein Knuspermüsli ist ein wahrer Allrounder und wird euch sowie euren Kindern sicherlich gefallen - ganz ohne Zuckerschock. Also ab in die Küche mit euch, den Ofen vorheizen und für die komplette Familie gleich ein ganzes Blech Knuspermüsli auf Vorrat zubereiten. Hier kann auch wirklich jeder mitmachen, denn wo man selber mitwirkt, schmeckt es bekanntlich nochmal eine Ecke besser.

Meine Lieben, ich wünsche euch viel Spaß bei der Zubereitung und freue mich bereits riesig über eure Feedbacks. Ich hoffe sehr, dass euch mein Protein Knuspermüsli schmecken wird und Ihr das Rezept folglich an eure Liebsten weitergeben werdet.

Und übrigens: All denjenigen unter euch, die zwar auf knuspriges Müsli abfahren, jedoch eine besonders schnelle Variante ohne Ofen wünschen, denen kann ich nur wärmstens mein zuckerfreies sowie fettarmes Chunky-Crunchy Müsli empfehlen. Das schmeckt mindestens genauso gut wie mein Protein Knuspermüsli und kann in nur 5 Minuten in der Pfanne zubereitet werden. Probiert es aus 😉 .

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

___________________________________________________________________________________________________________

Chunky-Crunchy Variante

Zutaten (100g)

  • 100g zarte Haferflocken
  • ca. 50g No More Sugar (je nach Crunchbedarf auch etwas mehr oder weniger möglich)
  • Chunky Flavour deiner Wahl (z.B. "Bananarama" für ein Schoko-Bananenmüsli)

Zubereitung

  1. Das Erythrit in eine Pfanne geben und sobald dieses angeschmolzen ist, die Haferflocken dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
  2. Das Chunky Flavour aussieben, nur das Pulver in die Pfanne geben und nochmal alles gut verrühren.
  3. Das Knuspermüsli zum Abkühlen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die Chunky-Stückchen untermischen und bis zum Verzehr in ein luftdichtes Glas abfüllen.

Nährwerte (100g)

  • 250 Kcal
  • 9g Protein
  • 40g Kohlenhydrate
  • 0g Zucker
  • 4.5 g Fett

Zutaten

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Die Trockenzutaten mit minimal Wasser zu einer zähen, leicht klebrigen Masse verrühren und bei Bedarf um weitere Zutaten ergänzen. Das No More Sugar ist zwar nicht zwingend notwendig, sorgt jedoch für mehr Knuspereffekt.

3

Mit Hilfe von zwei Löffeln oder mit angefeuchteten Fingern (Tipp: Gummihandschuhe verwenden) kleine Brösel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

4

Das Knuspermüsli für ca. 10-12min backen oder bis es außen goldbraun ist. Es ist an diesem Punkt noch etwas weich.

5

Vollständig abkühlen und fest werden lassen. Gut verschlossen in einem luftdichten Behälter bleibt das Knuspermüsli schön knusprig und kann für einige Tage aufbewahrt werden.

Tipp: Weitere Zutaten können entweder direkt zu dem Knuspermüsli-Mix gegeben oder aber erst nach dem Backen hinzugegeben werden. Die angegebenen Nährwerte ändern sich dadurch natürlich.

Notes

Protein Knuspermüsli | Zuckerfreies Granola

Zutatenliste

1

Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Die Trockenzutaten mit minimal Wasser zu einer zähen, leicht klebrigen Masse verrühren und bei Bedarf um weitere Zutaten ergänzen. Das No More Sugar ist zwar nicht zwingend notwendig, sorgt jedoch für mehr Knuspereffekt.

3

Mit Hilfe von zwei Löffeln oder mit angefeuchteten Fingern (Tipp: Gummihandschuhe verwenden) kleine Brösel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

4

Das Knuspermüsli für ca. 10-12min backen oder bis es außen goldbraun ist. Es ist an diesem Punkt noch etwas weich.

5

Vollständig abkühlen und fest werden lassen. Gut verschlossen in einem luftdichten Behälter bleibt das Knuspermüsli schön knusprig und kann für einige Tage aufbewahrt werden.

Tipp: Weitere Zutaten können entweder direkt zu dem Knuspermüsli-Mix gegeben oder aber erst nach dem Backen hinzugegeben werden. Die angegebenen Nährwerte ändern sich dadurch natürlich.

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