Was mich extrem überrascht hat, ist der hohe Sättigungsfaktor.

Alle Zutaten für den Spätzleteig zu einer kleisterartigen, schlotzigen Konsistenz verarbeiten. Es heißt, man soll rühren, bis der Teig anfängt zu "schmatzen". Ich habe solange gerührt, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und ordentlich salzen. Darauf achten, einen Topf zu wählen, der ausreichend hoch ist, da sonst alles überläuft.
Die Spätzlereibe über dem Kochtopf platzieren und den Teig mithilfe eines Schabers in das kochende Salzwasser schaben. Nach ca. 8-10min sind die Spätzle verzehrfertig. Einfach mal einen Spätzle zwischendurch probieren.
Das Wasser abgießen und die Spätzle abtropfen lassen.
Die fertigen Spätzle mit dem Käsegewürz und den zwei Käsesorten mischen. Mit den Röstzwiebeln sowie der Frühlingszwiebel toppen und genießen.
1 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.