Protein Dumplings mit Spinat | IQs Kitchen

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Überzeugt euch am besten selbst, ich bin sehr gespannt auf euer Feedback zu meinen Protein Dumplings.

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Bewertung
Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 520
% Täglicher Bedarf *
Fett 6g10%
Kohlenhydrate 57g23%
Eiweiß 53g50%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Protein Dumplings | mit Spinat-Ricotta Füllung

Liebe Qommunity,

Rezepte für Dumplings gibt es einige, denn: Ein Dumpling ist nichts anderes als eine Teigtasche. Fast jede Landesküche hat im Laufe ihrer Geschichte eine eigene Teigtaschen-Kreation entwickelt. 

Der Ursprung der Dumplings führt uns nach China. Die klassischen Dumplings heißen dort „Jiaozi“. Für diesen Teig braucht man nichts weiter als Mehl und warmes Wasser. Traditionell werden sie mit einer Schweinehack-Garnelen Mischung, Chinakohl und Ingwer gefüllt. Abschließend wird das Ganze dann mit Sojasauce, Sesamöl und Knoblauch abgeschmeckt.

Klingt super finde ich, also dachte ich mir ich probier' das Ganze mal selbst aus. Selbstverständlich in einer proteinreichen Variante.

Somit habe ich also einen Teil des Mehls durch das geschmacksneutrale Total Protein ersetzt. Gefüllt habe ich meine Teigtaschen mit einer Spinat-Ricotta Füllung. Doch hier ist eurer Kreativität selbstverständlich keine Grenze gesetzt!

Überzeugt euch am besten selbst, ich bin sehr gespannt auf euer Feedback zu meinen Protein Dumplings.

Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

 75 g 630er Dinkelmehl oder 405er Weizenmehl
 50 g Total Protein „Geschmacksneutral“
 65 ml Wasser
 Tipp: Je nach Mehlsorte und Proteinanteil mehr Wasser hinzugeben, damit ein geschmeidiger und gut knetbarer Teig entsteht.
Füllung
 75 g TK-Spinat (aufgetaut und gut ausgepresst)
 50 g fettarmer RicottaAlternativ: Frischkäse oder Feta
 Salz und Pfeffer
 Zubereitungstipp: Entweder als Suppenbeilage oder mit einer Tomatensauce servieren. Die Füllung kann nach Belieben gewechselt werden.

Zubereitungsschritte

1

Den Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche flach ausrollen und kleine Kreise ausstechen (je nach Wunschgröße).

2

Die Füllung aus den Zutaten zusammenrühren. Die Dumplings am Rand etwas anfeuchten, die Füllung in die Mitte geben und so zusammendrücken, dass auf der Unterseite eine flache Seite entsteht.

3

Die Dumplings werden zunächst in einer eingefetteten Pfanne auf der flachen Seite angebraten, sodass sich auf der Unterseite eine knusprige Kruste bildet. Anschließend wird etwas Wasser hinzugegeben und die Pfanne mit einem Deckel abgedeckt, bis die Flüssigkeit verdampft ist. So werden die Dumpings vollständig gegart.

Protein Dumplings mit Spinat | IQs Kitchen

Zutatenliste

75 g 630er Dinkelmehl oder 405er Weizenmehl
50 g Total Protein „Geschmacksneutral“
65 ml Wasser
Tipp: Je nach Mehlsorte und Proteinanteil mehr Wasser hinzugeben, damit ein geschmeidiger und gut knetbarer Teig entsteht.
Füllung
75 g TK-Spinat (aufgetaut und gut ausgepresst)
50 g fettarmer RicottaAlternativ: Frischkäse oder Feta
Salz und Pfeffer
Zubereitungstipp: Entweder als Suppenbeilage oder mit einer Tomatensauce servieren. Die Füllung kann nach Belieben gewechselt werden.
1

Den Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche flach ausrollen und kleine Kreise ausstechen (je nach Wunschgröße).

2

Die Füllung aus den Zutaten zusammenrühren. Die Dumplings am Rand etwas anfeuchten, die Füllung in die Mitte geben und so zusammendrücken, dass auf der Unterseite eine flache Seite entsteht.

3

Die Dumplings werden zunächst in einer eingefetteten Pfanne auf der flachen Seite angebraten, sodass sich auf der Unterseite eine knusprige Kruste bildet. Anschließend wird etwas Wasser hinzugegeben und die Pfanne mit einem Deckel abgedeckt, bis die Flüssigkeit verdampft ist. So werden die Dumpings vollständig gegart.

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