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Protein Brezel | Gesunde Laugenbrezel wie vom Bäcker

ergibt4 Portionen

Es ist mir endlich gelungen, die perfekte Protein Laugenbrezel zu kreieren, die auch nach einer echten Laugenbrezel schmeckt

Brezelteig
 150 g Dinkelmehl⁣
 50 g More Protein "Sahne"
 75 ml Wasser⁣
 4 g Trockenhefe⁣
 20 g Butter light
Hilfsmittel
 1 l Wasser
 50 g Natron
Topping
 Grobes Meersalz
1

Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teigling kneten (am Besten mit einem Knethaken) und in einer Schüssel 45-60min gehen lassen. Ich habe noch 1-2EL Wasser hinzugegeben, aber sehr vorsichtig sein, damit er nicht zu klebrig wird.

2

Den Ofen auf 220° Umluft vorheizen und das Natron in 1L kochendes Wasser geben.

3

Die 4 Brezeln, wie im Video zu sehen, ausrollen, formen und für 30sek im Wasser baden.

4

Auf das Backpapier legen, salzen und für ca. 12min backen oder bis sie außen die typisch braune Farbe haben.⁣

Nährwertangaben

4 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien189
% Täglicher Bedarf *
Fett 3g5%
Kohlenhydrate 26g11%
Eiweiß 14g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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