Zwetschgen Muffins mit Streusel | IQs Kitchen

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Ein Rezept für super saftige und fruchtige Muffins mit Pflaumen, Zimt und Streuseln.

ergibt9 PortionenKategorie, , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 9


Menge pro Portion
Kalorien 76
% Täglicher Bedarf *
Fett 2.5g5%
Kohlenhydrate 8.5g4%
Eiweiß 8g8%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Zwetschgen Muffins mit Streusel | IQs Kitchen

Hallo meine Lieben,

passend zur Saison dachte ich mir, muss etwas mit Pflaumen gebacken werden. Da es auf dem Blog bereits einen köstlichen Protein Pflaumenkuchen gibt, habe ich diese guten Pflaumen-Streusel Muffins gezaubert.

Ein Rezept für super saftige und fruchtige Muffins mit Pflaumen, Zimt und Streuseln.

Die Zubereitung ist schnell und wirklich einfach! Da gibt es – wie meistens in IQs Kitchen – keine Ausreden! Noch dazu sind die Muffins sehr proteinreich, ich habe jedoch kein Proteinpulver, sondern Mandelmehl benutzt. Ein weiterer großer Proteinanteil wird durch den Magerquark abgedeckt.

Wer die Haferflocken im Rezept durch Mandelmehl ersetzt und bei den Streuseln statt der Haferflocken mehr Mandelmehl verwendet, der kann aus den Pflaumen-Streusel Muffins auch eine Low Carb Variante zaubern.

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept der Pflaumen-Streusel Muffins und bin schon gespannt auf eure Kreationen und euer Feedback zu den kleinen Zwetschgenküchlein.

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Boden (9 Stück)
 30 g Mandelmehl
 25 g zarte Haferflocken
 5 g Flohsamenschalen
 5 g Backkakao
 1 TL Backpulver
 Zimt
 Wasser oder Mandelmilch
Puddingschicht
 250 g Magerquark
 12 g Vanillepuddingpulver
Topping
 5-6 Pflaumen
 15 g Mandelblättchen
 10 g Haferflocken
 etwas Honig

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen.

2

Die Zutaten für die 1. Schicht anrühren und so viel Wasser hinzufügen, bis eine zäh-cremige Masse entsteht. Den Teig gleichmäßig auf 9 kleine Muffinförmchen verteilen.

3

Die Puddingschicht zubereiten und darauf verteilen. Die Pflaumen in kleine Stücke schneiden, auf der Puddingschicht verteilen und leicht eindrücken.

4

Haferflocken, Mandelblättchen und optional etwas Zimt und Erythrit/Chunky Flavour (oder anderes Süßungsmittel) mit Honig o.ä. vermengen, sodass eine klebrige Masse entsteht. Diese gleichmäßig auf den Muffins verteilen.

5

Für ca. 10-12min backen und anschließend genießen!

Zwetschgen Muffins mit Streusel | IQs Kitchen

Zutatenliste

Boden (9 Stück)
30 g Mandelmehl
25 g zarte Haferflocken
5 g Flohsamenschalen
5 g Backkakao
1 TL Backpulver
Zimt
Wasser oder Mandelmilch
Puddingschicht
250 g Magerquark
12 g Vanillepuddingpulver
Topping
5-6 Pflaumen
15 g Mandelblättchen
10 g Haferflocken
etwas Honig
1

Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen.

2

Die Zutaten für die 1. Schicht anrühren und so viel Wasser hinzufügen, bis eine zäh-cremige Masse entsteht. Den Teig gleichmäßig auf 9 kleine Muffinförmchen verteilen.

3

Die Puddingschicht zubereiten und darauf verteilen. Die Pflaumen in kleine Stücke schneiden, auf der Puddingschicht verteilen und leicht eindrücken.

4

Haferflocken, Mandelblättchen und optional etwas Zimt und Erythrit/Chunky Flavour (oder anderes Süßungsmittel) mit Honig o.ä. vermengen, sodass eine klebrige Masse entsteht. Diese gleichmäßig auf den Muffins verteilen.

5

Für ca. 10-12min backen und anschließend genießen!

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