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Nuss Nougat Blätterteig Hörnchen | IQs Kitchen
Moin moin liebe Qommunity,
bist du Team süß oder Team herzhaft? Oder vielleicht beides? Wie wäre es mit diesen Protein Hörnchen? In süßer und auch in herzhafter Variante ein Träumchen! Und wisst ihr was das Tolle ist? Sie funktionieren nach dem IQs Kitchen Prinzip:
Ein Grundrezept – viele Variationsmöglichkeiten
Sei es die Protein Pizza, das Naan oder diese Hörnchen hier, ihr könnt den gleichen Teig als Basis verwenden und daraus verschiedene Kreationen zaubern und zwar sowohl in herzhaft als auch in süß. Denn nachdem es jetzt auch eine süße Naan-Varianten gibt, muss es dementsprechend natürlich auch süße Protein Hörnchen geben.
Die Nuss-Nougat Hörnchen sind super schnell und einfach gemacht. Und ich bin überzeugt, dass auch du sie hinbekommst und mindestens genauso begeistert sein wirst, wie ich es bin.
Diese köstlichen Hörnchen könnt ihr auch super unterwegs mitnehmen oder sie einfrieren und bei Bedarf in wenigen Minuten aufbacken. Auch für ein Fingerfood Buffett oder für Freunde und Familie sind sie bestens geeignet! Vor allem Kinder sollen sie lieben, würde mir von einigen Qommunity Mitgliedern verraten, die selbst Eltern sind.
Hier findet ihr das dazugehörige Video zum Rezept. Ich wünsche euch wie immer viel Spaß bei der Zubereitung und lasst mich gerne wissen, ob euch die Schinken-Käse Variante oder die Nuss-Nougat Variante mehr zusagt!
Beste Grüße aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.
Zuerst das Dinkelmehl und das Proteinpulver mit Salz und Backpulver vermengen. Den Quark dazugeben und mit den Händen gut verkneten. Nach und nach etwas Wasser hinzugeben. (Hinweis: Hierbei sehr vorsichtig vorgehen, denn wenn zu viel Wasser im Teig ist, dann wird er sehr klebrig, lässt sich nicht mehr gut verarbeiten und man muss sehr viel mehr Mehl verwenden. Das ist auch der häufigste Fehler, wenn mir Leute schreiben. Also: Geduld haben und ordentlich kneten.)
Die Arbeitsfläche mit ausreichend Mehl benetzen, den Pizzateig mit einem Roller flach ausrollen und längliche Dreiecke daraus schneiden. Die Dreiecke mit etwas Schoko-Creme bestreichen (nicht zu viel draufpacken) und mit der breiten Seite zuerst aufrollen, sodass der typische „Hörnchen-Look“ entsteht.
In den Ofen schieben, bis sie außen goldbraun sind. Bei mir waren es ca. 20min.