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No Bake Lemon-Raspberry Cheesecake | IQs Kitchen
Liebe Qommunity,
ich weiß ja, wie sehr Ihr Cheesecakes liebt! Das bestätigen eure zahlreichen Reposts meiner Käsekuchen-Rezepte. Vor allem der Buttermilk Lime Cheesecake ist wieder extrem gut bei euch angekommen.
Heute dürft Ihr euch wieder freuen, denn mit dem Himbeer-Zitronen Cheesecake werden sich alle eure Käsekuchen-Träume erfüllen: schnell, einfach, high Protein, kalorienarm und unschlagbar lecker!
Die Hauptrolle in diesem köstlichen Käsekuchen spielt das Chunky Flavour „Lemon Ice Cream Cake“, das Geschmackspulver, das selbst den ödesten Magerquark in eine tolle Süßspeise verwandeln kann. Ihr braucht nur sehr geringe Mengen davon, sodass eine Dose sehr ergiebig ist und Ihr so gut wie keine zusätzlichen Kalorien investieren müsst.
Zudem ist in dem Chunky Flavour das Enzym Laktase enthalten, wodurch selbst laktoseintolerante Personen problemlos Milchprodukte genießen können. Auch bei nicht-laktoseintoleranten Personen kann Laktase dabei helfen, die Laktose in Milchprodukten optimal zu verdauen und so Beschwerden zu verhindern.
Anders als beim More Protein ist im Chunky Flavour kein Protein enthalten. Das ist bei diesem Himbeer-Zitronen Cheesecake aber gar kein Problem, denn der ist auch so mit 71g Eiweiß eine richtige Proteinbombe!
Der Himbeer-Zitronen Cheesecake ist super sättigend und genau das Richtige für eure Sommer-Diät!
Anders als ein klassischer Käsekuchen, der erst ewig im Ofen herunterkühlen muss, ist der Himbeer-Zitronen Cheesecake auf Basis meines Götterkuchens entstanden. Ihr könntet den Boden zwar für ein paar Minuten in den Ofen schieben, doch auch das könnt Ihr umgehen, indem Ihr einfach die Mikrowelle benutzt. Das hat nicht nur den Vorteil, dass ihr den Ofen nicht anschmeißen müsst, sondern damit geht die Zubereitung sogar noch schneller.
Wenn Ihr also auch in den Genuss von diesem leckeren und erfrischenden Himbeer-Zitronen Cheesecake kommen wollt, dann probiert ihn schon bald aus! Ich freue mich auf euer Feedback. 😊
Euer Fitnesskoch Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Alle Zutaten für den Boden mit so viel Wasser verrühren, dass eine sehr cremige, fast cremig-flüssige Masse entsteht. Der Boden kann sowohl in der Mikrowelle als auch im Ofen zubereitet werden.
Für die schnelle Mikrowellenvariante den Boden in einer mikrowellengeeigneten runden Form für 3min bei 800 Watt als eine Art Mugcake zubereiten.
Alternativ: Im vorgeheizten Ofen bei 180° für 12-15 Minuten backen.
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen. Währenddessen die Creme vorbereiten, indem Ihr den Magerquark mit dem Chunky Flavour in einer großen Schüssel verrührt.
Das Götterspeisepulver mit 200ml kochendem Wasser aufgießen, mit einem Schneebesen gut verrühren und dann mit der Quarkmasse verrühren.
Die Erdbeer-Stückchen auf dem Boden verteilen, der fest in der Form sitzen sollte. Mit dem Götterquark aufgießen und für 4-5h kalt stellen. Mit einem leichten Drucktest prüfen, ob das Topping fest ist. Vorsichtig aus der Form lösen und genießen!
Tipp: Der Boden ist bewusst sehr dünn gehalten, also nicht wundern. Für einen dickeren Boden eine 16er Form oder etwas mehr Dinkelmehl und Proteinpulver verwenden.