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Mucki Bärchen | Zuckerfreie Protein Gummibärchen
Hallo liebe Qommunity,
wie Ihr wisst, bin ich leidenschaftlich gerne als Lebensmitteldetektiv unterwegs und dabei bin auch ich immer wieder aufs Neue entsetzt, mit welchen miesen Markentricks die Realität hinter den (Kinder)Lebensmitteln verschleiert wird! Dagegen werden wir gemeinsam etwas tun! Und wie ging das in IQs Kitchen am besten, als direkt mit einem zuckerfreien und dazu noch proteinreichen Rezept aufzuwarten? Heute habe ich sie endlich für euch:
Zuckerfreie Gummibärchen mit viel Protein und dem vollen Naschvergnügen!
Eine sehr viel bessere und kindertauglichere Alternative als das Original und dabei hat man noch den gemeinsamen Familienspaß beim Zubereiten! Die Zubereitung ist sehr einfach und Schritt für Schritt erklärt, da geht ganz sicher nichts schief!
Die Mucki Bärchen lassen sich in unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen zubereiten und egal ob proteinreich oder lediglich zuckerfrei, die Mucki Bärchen sind so oder so eine tausendmal bessere Variante als die Zuckertiere. Und ganz ehrlich, oftmals bleibt es doch auch bei uns nicht nur bei einer kleinen Portion und die Tüte ist oftmals viel zu schnell leer, stimmt Ihr mir zu? Ab heute kann jeder ohne schlechtes Gewissen eine große Portion snacken und muss in keiner Weise auf die Glücksgefühle beim Naschen verzichten!
Auch für eure Kinder sind die Mucki Bärchen die garantiert bessere Variante, die den doppelten Spaß bringt, denn das gemeinsame Zubereiten ist gleichzeitig eine schöne Familienbeschäftigung!
Ich sage schon mal ganz lieben Dank für den Support und freue mich riesig über euer Feedback!
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Fitnesskoch Q
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Variante: Chunky Bärchen
Zutaten:
- 150ml Wasser
- 3 Pck. Gelatinepulver
- 1-2 Scoops Chunky Flavour nach Wahl
Zubereitung
- Das Gelatinepulver mit 12 EL Wasser nach Anleitung quellen lassen.
- Das Chunky Flavour mit dem Wasser verrühren und zu der flüssigen Gelatine geben.
- Mit einer Pipette die Masse in Förmchen geben.
- Im Kühlschrank für 2-3h oder über Nacht aushärten lassen und aus den Förmchen lösen und genießen.
Nährwerte:
- 101 kcal
- 23g Protein
- 1g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitungsschritte
Das Gelatinepulver mit 4 EL Wasser quellen lassen.
Das More Clear und das Wasser mit einem Schneebesen verrühren.
Achtung: Nicht shaken, da es sonst zu schaumig wird.
Die Gelatine im Topf unter ständigem Rühren auflösen.
Das Götterspeisepulver in dem gekochten Wasser auflösen und zu der Gelatine geben.
Das flüssige More Clear hinzugeben und ggf. mit Zero Sirup anreichern.
Die Masse mit einer Pipette in die Gummibärenförmchen geben.
Für ca. 2h in den Kühlschrank stellen und aushärten lassen.
Aus den Förmchen lösen und genießen.
Tipps:
1) Wer noch festere Gummibärchen haben möchte, der nehme einfach die doppelte Menge Gelatinepulver, diese dann mit der zweifachen Menge Wasser quellen lassen.
2) Für Zerup-Gummibärchen wird das More Clear unter Beibehalten der Wassermenge einfach weggelassen.
10 thoughts on “Mucki Bärchen | Zuckerfreie Protein Gummibärchen”
Ich habe die Mucki Bärchen getestet.
Leider habe ich dadurch zugenommen.
Ich wiege 159 kg.
Lieber Michael,
es ist sehr unwahrscheinlich, dass du allein durch die Mucki Bärchen zugenommen hast. Erstens müsstest du davon bergeweise essen, um auch nur ansatzweise in ein Kaloreinüberschuss zu gelangen, da die Mucki Bärchen extrem kalorienarm sind und zweitens ist die Gesamtenergiebilanz für eine Zunahme verantwortlich und nicht nur eine einzige Mahlzeit. Am Besten schreibst du dir mal gang genau auf, was du am Tag so isst und gibst alles in eine Tracking App ein. Du wirst schnell erkennen, dass nicht die Mucki Bärchen der Grund für dein Übergewicht sind.
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team
Hi,
müssen die dann im Kühlschrank gelagert werden oder wie sind die lange haltbar?
Ich hätte gern ne Tüte zu Hause – falls mal der Süßhunger kommt
Liebe Jenny,
wenn du sie recht zügig verzehrst, dann müssen die Mucki Bärchen nicht zwingend im Kühlschrank gelagert werden. Trotzdem würde ich es dir der Haltbarkeit und auch des Geschmacks halber empfehlen. Lass dir deine Power Bärchen schmecken 😋.
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team
Hey,
cooles Rezept auf jeden Fall! Werde ich demnächst mal testen.
Danke für deine Anleitung. 🙂
Da ich bald eine Magen-OP durchlaufen werde, muss ich viel Eiweiß zu mir nehmen. Hätte da also die Frage, welches Pulver du vielleicht empfehlen könntest, was noch mehr Eiweiß hat und man mit deinem Rezept kombinieren könnte? 🙂
Liebe Grüße,
Stephen
Lieber Stephen,
die Mucki Bärchen sind ein ganz klares Muss für alle Gummibärchen Fans ;). Bzgl. Proteinpulver so empfehlen und nutzen wir selbst aus vollster Überzeugung die Produkte von More Nutrition – auch in diesem Rezept. Die Gummibärchen sollten ja auch nicht deine Haupteiweißquelle sein, sondern schau, dass du über den Tag verteilt immer wieder hochwertige Proteinquellen einbaust.
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team
Meine Mucki Bärchen sind leider recht schaumig geworden und sehen daher nicht wie Gummibärchen aus.
Leider ist der Geschmack auch nicht ansatzweise änlich. Vielleicht habe ich auch etwas falsch gemacht.(Obwohl das Rezept sehr einfach ist)
Liebe Tanja,
das tut uns leid zu lesen. Ich gehe davon aus, dass dein More Clear evtl. noch zu schaumig war bei der Weiterverarbeitung. Dieses am besten nach dem Anrühren kalt stellen, damit die Flüssigkeit total klar wird.
Gutes Gelingen!
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team
Hallo und danke für das Rezept,
ich würde gerne die Muckibärchen nachmachen und suche eine geschmacksneutrale und zuckerfreie Alternative für die „1 Pck. Götterspeisepulver“. Ihr habt als Alternative „Zerup“ aufgeführt. Welches Zerup und wieviel davon könnt ihr empfehlen?
Liebe Luisi,
es freut uns sehr, dass du die Muckibärchen ausprobieren willst 😉 Du wirst sicherlich begeistert sein! Als zuckerfreie und gleichzeitig geschmacksneutrales Süßungsmittel empfehlen wir dir hier ganz klar das geschmacksneutrale Chunky Flavour, wovon du auch wirklich nur sehr wenig benötigst. Versuche es erstmal mit 1 Scoop und schaue, ob dir die Mischung von der Süßkraft so zusagt. Alternativ kannst du auch mit einem Zerup deiner Wahl süßen. Hier auch erst mal mit 1 guten Spritzer beginnen und abschmecken. Mit der Zeit bekommst du da ein Gefühl für ;).
Viel Spaß mit dem Rezept!
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team