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Mediterranes Grillbaguette | Tomate-Basilikum-Walnuss Grillbrot
Einen wunderschönen guten Morgen liebe Qommunity,
habt Ihr dieses Jahr eigentlich schon das erste Mal den Grill angeschmissen? Ich bin leider noch nicht dazu gekommen, aber sobald das Wetter mitspielt, werde ich das auf jeden Fall noch nachholen. Und ich weiß auch schon, was bei beim Grillen dann auf keinen Fall fehlen darf: Dieses mediterrane Grillbaguette!
Ich muss ja sagen, dass für mich beim Grillen Fleisch, Hähnchen und Co eher nur Nebensache sind und ich mich stattdessen lieber den Beilagen wie Kartoffelsalat, Dips oder einem frischen Naan vom Grill widme. Oder ab sofort dem Tomate-Basilikum-Walnuss Grillbrot!
Das leckere High Protein Hefebrot mit getrockneten Tomaten, knackigen Nüssen und aromatischem Basilikum wird das Highlight auf jeder Grillparty sein!
Ihr könnt das Tomate-Basilikum-Walnuss Grillbrot entweder mit meinem einfachen Protein Hefeteig zubereiten oder den Total Protein Pizza Mix verwenden.
Es ist ein klasse Grundrezept, das Ihr nach Belieben abwandeln könnt, z.B. indem Ihr die Walnüsse durch Sonnenblumenkerne und die getrockneten Tomaten durch eine kleingehackte Chilischote austauscht. Sogar Feta könnt Ihr den Teig mit einarbeiten und zusammen mit Oliven ein griechisches Grillbaguette zaubern. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Da kann die nächste Grillparty ja kommen, oder?
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Protein Pizza Mix nach Verpackungsanweisung zubereiten und das Tomatenmark, Salz, Knoblauchpulver und Oregano unter den Teigmix geben. Anschließend für 45min ruhen lassen.
Den Ofen auf 180° Umluft gut vorheizen. Das gehackte Basilikum, die getrockneten Tomaten und Walnüsse in den Teig kneten und auf einer gut bemehlten Fläche länglich zu einem Baguette oder Brot ausrollen.
Mit einem Messer auf der Oberfläche schräg einschneiden und für ca. 35min backen (oder etwas länger, denn je nach Ofen kann die Backzeit etwas variieren. Einen leichten Drucktest machen und die Farbe beobachten).
Tipp: Lieber etwas kürzer als normales Brot backen, denn sonst wird es zu trocken.