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Mediterrane Gemüsenudel-Frischkäse Pfanne | Kalorienarmes Diät-Rezept
Gemüsenudeln können Nudeln aus Zucchini oder Karotte sein, bekannt sind auch die sogenannten „Zoodles“. Doch wo kann man diese kaufen? Ich weiß es ehrlich gesagt nicht, denn bisher habe ich sie noch in keinem Supermarkt gesehen, du etwa? Doch das ist kein Problem. Die viel einfachere und vermutlich auch deutlich günstigere Variante ist es nämlich, sie einfach selbst zu machen.
Das funktioniert zum Beispiel bestens mit einem Spiralschneider, welchen Ihr im Internet oder auch in einigen Supermärkten findet.
Doch wo liegt denn eigentlich der Vorteil von Gemüsenudeln?
Ich kenne viele, die in ihrer Diät auf die geliebte Pasta verzichten. Nicht etwa weil sie „ungesund“ oder „schlecht“ ist, sondern ganz einfach deswegen, weil Nudeln beispielsweise im Vergleich zu Kartoffeln auf die Menge gesehen mehr Kalorien haben. Und ich persönlich könnte oftmals eine riesige Portion Nudeln essen, bis ich wirklich satt bin.
Gemüsenudeln liefern dir nicht nur weniger Kalorien als herkömmliche Nudeln, sondern gleichzeitig liefern sie deinem Gericht auch jede Menge wichtiger Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Im Prinzip kannst du jedes Nudelgericht damit zubereiten; Spaghetti Carbonara, Spaghetti Bolognese, mit Tomatensoße, mit Lachs oder einer Garnelen-Frischkäse Soße und ein paar Cocktailtomaten.
Du kannst selbst entscheiden, ob du nur einen Teil der Nudeln durch Zucchini oder Karotte ersetzt oder ob du ausschließlich Gemüsenudeln verwenden möchtest. Wenn du also Hunger auf richtige Nudeln hast und dich akutell in einer Diät befindet und nicht allzu viele Kalorien zur Verfügung hast, dann mische sie einfach unter und schon hast du automatisch mehr Volumen und einen riesigen Teller Nudeln. Je mehr Zucchini du verwendest, desto leichter und kalorienärmer wird dein Nudelgericht!
Ich wünsche euch viel Spaß bei der Zubereitung der Volume Hack Zucchini Spaghetti und freue mich schon sehr auf euer Feedback & eure Kreationen!
Beste Grüße aus Iqs Kitchen
Dein Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Die Gemüsenudeln vorbereiten und zur Seite stellen.
Olivenöl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln kurz andünsten.
Kurz darauf das restliche Gemüse hinzugeben und schwenken.
Die passierten Tomaten mit dem Frischkäse, körnigen Frischkäse und Tomatenmark verrühren und in die Pfanne geben. Einen kleinen Schuss Wasser hinzufügen, kräftig, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und die Temperatur auf mittlere Stufe stellen (am besten einen Deckel aufsetzen).
Ca. 10min köcheln lassen und zwischendurch kurz umrühren und nochmals abschmecken.
Zum Schluss die Gemüsenudeln unterheben (nicht mit kochen) und servieren.