Schnelles Mango Curry | Hähnchen in Erdnuss-Kokos Curry Sauce

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Heraus gekommen ist ein schnelles und sättigendes Reisgericht mit einer Erdnuss-Kokos Curry Sauce

ergibt1 PortionenKategorieTags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 525
% Täglicher Bedarf *
Fett 14g24%
Kohlenhydrate 58g24%
Eiweiß 47g44%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Schnelles Mango Curry | Hähnchen in Erdnuss-Kokos Curry Sauce

Liebe Qommunity,

bei diesem Rezept trifft frische Mango auf saftiges Hähnchenfleisch und Kokosmilch – das klingt doch unfassbar lecker, oder? Genau diese Zutaten habe ich in meinem Mango Hähnchen Curry vereint.

Heraus gekommen ist ein schnelles und sättigendes Reisgericht mit einer Erdnuss-Kokos Curry Sauce

Die Idee für dieses Mango-Hähnchen mit einer Erdnuss-Kokos Curry Sauce ist relativ spontan entstanden. Aber wie sagt man so schön? Die spontanen Ideen sind meistens die BestenMit wenigen Zutaten lässt sich ganz einfach ein köstliches Curry zubereiten, wie Ihr es aus IQs Kitchen kennt. Und glaubt mir, das ist wirklich blitzschnell fertig!

Ich wünsche euch viel Spaß bei der Zubereitung und bin schon sehr gespannt auf euer Feedback zum Mango-Hähnchen Curry.

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Mango-Hähnchen Curry
 100 g Basmati Reis (Trockengewicht)
 125 g Hähnchenbrustfiletstücke
 ¼ Mango, gewürfelt
 gemischtes Gemüse (z.B. Brokkoli, Paprika, Pilze, Karotte)
 1 Knoblauchzehe und wahlweise ein Stück Ingwer
 1 TL Kokosöl oder Sesamöl
 Salz, Currypulver, gemahlener Kreuzkümmel (oder Currypaste)
Erdnuss-Kokos Sauce
 100 ml Kokosmilch (normale oder fettreduzierte)
 75 ml Hühnerbrühe
 12,50 ml Sojasauce
 1 Schuss Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1

Den Reis kochen, das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und die Saucen aus den Zutaten anrühren und abschmecken.

2

Eine ausreichend große oder eine Wok Pfanne nutzen und die Filetstücke mit dem gehackten Knoblauch und dem Ingwer in Kokosöl/Sesamöl anbrutzeln.

3

Etwas salzen, einen Schuss Sojasauce dazugeben und aus der Pfanne nehmen. Direkt das Gemüse in die noch heiße Pfanne geben und 2-3min unter ständigem Wenden scharf anbraten.

4

Mit der Erdnuss-Kokos Sauce ablöschen, mit Currypulver und Cumin würzen und die Hitze auf die mittlere Stufe herunterschrauben. Einen Deckel aufsetzen und ca. 5min köcheln lassen.

5

Das Hähnchenfleisch und die Mangowürfel unterheben und nach 2 Minuten mit dem gekochten Reis servieren. Ich wünsche guten Genuss!

Schnelles Mango Curry | Hähnchen in Erdnuss-Kokos Curry Sauce

Zutatenliste

Mango-Hähnchen Curry
100 g Basmati Reis (Trockengewicht)
125 g Hähnchenbrustfiletstücke
¼ Mango, gewürfelt
gemischtes Gemüse (z.B. Brokkoli, Paprika, Pilze, Karotte)
1 Knoblauchzehe und wahlweise ein Stück Ingwer
1 TL Kokosöl oder Sesamöl
Salz, Currypulver, gemahlener Kreuzkümmel (oder Currypaste)
Erdnuss-Kokos Sauce
100 ml Kokosmilch (normale oder fettreduzierte)
75 ml Hühnerbrühe
12,50 ml Sojasauce
1 Schuss Zitronensaft
1

Den Reis kochen, das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und die Saucen aus den Zutaten anrühren und abschmecken.

2

Eine ausreichend große oder eine Wok Pfanne nutzen und die Filetstücke mit dem gehackten Knoblauch und dem Ingwer in Kokosöl/Sesamöl anbrutzeln.

3

Etwas salzen, einen Schuss Sojasauce dazugeben und aus der Pfanne nehmen. Direkt das Gemüse in die noch heiße Pfanne geben und 2-3min unter ständigem Wenden scharf anbraten.

4

Mit der Erdnuss-Kokos Sauce ablöschen, mit Currypulver und Cumin würzen und die Hitze auf die mittlere Stufe herunterschrauben. Einen Deckel aufsetzen und ca. 5min köcheln lassen.

5

Das Hähnchenfleisch und die Mangowürfel unterheben und nach 2 Minuten mit dem gekochten Reis servieren. Ich wünsche guten Genuss!

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