Schnelles Mango Curry | Hähnchen in Erdnuss-Kokos Curry Sauce

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Heraus gekommen ist ein schnelles und sättigendes Reisgericht mit einer Erdnuss-Kokos Curry Sauce

ergibt2 PortionenKategorieTags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

2 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien643
% Täglicher Bedarf *
Fett 17g29%
Kohlenhydrate 64g26%
Eiweiß 50g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Schnelles Mango Curry | Hähnchen in Erdnuss-Kokos Curry Sauce

Liebe Qommunity,

bei diesem Rezept trifft frische Mango auf saftiges Hähnchenfleisch und Kokosmilch – das klingt doch unfassbar lecker, oder? Genau diese Zutaten habe ich in meinem Mango Hähnchen Curry vereint.

Heraus gekommen ist ein schnelles und sättigendes Reisgericht mit einer Erdnuss-Kokos Curry Sauce

Die Idee für dieses Mango-Hähnchen mit einer Erdnuss-Kokos Curry Sauce ist relativ spontan entstanden. Aber wie sagt man so schön? Die spontanen Ideen sind meistens die BestenMit wenigen Zutaten lässt sich ganz einfach ein köstliches Curry zubereiten, wie Ihr es aus IQs Kitchen kennt. Und glaubt mir, das ist wirklich blitzschnell fertig!

Ich wünsche euch viel Spaß bei der Zubereitung und bin schon sehr gespannt auf euer Feedback zum Mango-Hähnchen Curry.

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Mango-Hähnchen Curry (2 Portionen)
 100 g Basmati Reis (Trockengewicht)
 125 g Hähnchenbrustfiletstücke
 ¼ Mango, gewürfelt
 500 g gemischtes Gemüse (z.B. Brokkoli, Paprika, Pilze, Karotte, Porree)
 1 Knoblauchzehe und wahlweise ein Stück Ingwer
 1 TL Kokosöl oder Sesamöl
 Salz
 Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
Erdnuss-Kokos Sauce
 100 ml Kokosmilch, fettreduziert
 75 ml Hühnerbrühe
 12,50 ml Sojasauce
 1 Schuss Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1

Den Reis kochen, das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und die Saucen aus den Zutaten anrühren und abschmecken.

2

Eine ausreichend große oder eine Wok Pfanne nutzen und die Filetstücke mit dem gehackten Knoblauch und dem Ingwer in Kokosöl/Sesamöl anbrutzeln.

3

Etwas salzen, einen Schuss Sojasauce dazugeben und aus der Pfanne nehmen. Direkt das Gemüse in die noch heiße Pfanne geben und 2-3min unter ständigem Wenden scharf anbraten.

4

Mit der Erdnuss-Kokos Sauce ablöschen, mit dem Pineapple Curry Gewürz und Cumin würzen und die Hitze auf die mittlere Stufe herunterschrauben. Einen Deckel aufsetzen und ca. 5min köcheln lassen.

5

Das Hähnchenfleisch und die Mangowürfel unterheben, abschmecken und nach 2 Minuten mit dem gekochten Reis servieren.

Notes

Schnelles Mango Curry | Hähnchen in Erdnuss-Kokos Curry Sauce

Zutatenliste

Mango-Hähnchen Curry (2 Portionen)
100 g Basmati Reis (Trockengewicht)
125 g Hähnchenbrustfiletstücke
¼ Mango, gewürfelt
500 g gemischtes Gemüse (z.B. Brokkoli, Paprika, Pilze, Karotte, Porree)
1 Knoblauchzehe und wahlweise ein Stück Ingwer
1 TL Kokosöl oder Sesamöl
Salz
Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
Erdnuss-Kokos Sauce
100 ml Kokosmilch, fettreduziert
75 ml Hühnerbrühe
12,50 ml Sojasauce
1 Schuss Zitronensaft
1

Den Reis kochen, das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und die Saucen aus den Zutaten anrühren und abschmecken.

2

Eine ausreichend große oder eine Wok Pfanne nutzen und die Filetstücke mit dem gehackten Knoblauch und dem Ingwer in Kokosöl/Sesamöl anbrutzeln.

3

Etwas salzen, einen Schuss Sojasauce dazugeben und aus der Pfanne nehmen. Direkt das Gemüse in die noch heiße Pfanne geben und 2-3min unter ständigem Wenden scharf anbraten.

4

Mit der Erdnuss-Kokos Sauce ablöschen, mit dem Pineapple Curry Gewürz und Cumin würzen und die Hitze auf die mittlere Stufe herunterschrauben. Einen Deckel aufsetzen und ca. 5min köcheln lassen.

5

Das Hähnchenfleisch und die Mangowürfel unterheben, abschmecken und nach 2 Minuten mit dem gekochten Reis servieren.

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