Werbung
Low Carb Spaghetti Carbonara | Carbonara Zoodles
Liebe Qommunity,
eine ganze Pfanne Carbonara mit nur 350 Kalorien – hört sich doch eigentlich unmöglich an, oder? Nicht in IQs Kitchen!
Die originale Carbonara aus Italien wird mit Eigelb, Pecorino und Guanciale zubereitet und ist damit alles andere als kalorienarm. Auch die eingedeutschte Version mit Sahne und Parmesan hat es kalorientechnisch ganz schön in sich. Dazu noch eine Portion Pasta und so wird ein einziger Teller zu einer echten Kalorienbombe. Das kann man sich ab und zu natürlich mal gönnen, aber ist wohl eher kein Gericht, das man täglich essen sollte.
Da ich aber weiß, dass Spaghetti Carbonara bei vielen zu ihren Lieblingsgerichten zählt, habe ich mir für euch eine fitnesstaugliche Variante des italienischen Klassikers überlegt:
Die Low CARBonara
Warum Low Carb? Weil wir die Nudeln durch Zucchini Nudeln ersetzen (auch Zudeln oder Zoodles genannt). Mit einem Spiralschneider wird die Zucchini in Spaghettiform gebracht und Ihr könnt so auf herkömmliche Nudeln verzichten. Für die Sauce der Low Carb Carbonara habe ich auf meine Protein Sahnesauce zurückgegriffen. Hierbei setzen wir auf eine Mischung aus fettarmem Frischkäse, Milch und dem geschmacksneutralen More Protein und haben damit eine cremige Soße, die sogar High Protein ist.
Probiert es aus und berichtet mir dann gerne mal, was Ihr davon haltet!
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Zudeln/Zoodles verarbeiten.
Die Schinkenwürfel in einer leicht eingefetteten Pfanne anbrutzeln.
Währenddessen die Protein Sahnesauce anrühren und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Sobald die Schinkenwürfel kross sind, die Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren und die Sahnesauce dazugeben. Sie sollte nur ganz leicht und kurz köcheln.
Jetzt das Ei dazugeben und mit der Masse verquirlen, bevor zu guter Letzt die Zudeln untergehoben werden.
Gut vermengen und mit frischer Petersilie und etwas Parmesan servieren.