Protein Pudding-Brezel | IQs Kitchen

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Kalorienarm, fettarm, zuckerarm UND proteinreich. Was will man mehr? 

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Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 402
% Täglicher Bedarf *
Fett 2g4%
Kohlenhydrate 49g20%
Eiweiß 43g40%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Protein Pudding-Brezel | IQs Kitchen

Einen wunderschönen guten Morgen liebe Qommunity,

das Chunky Flavour „Puddingcreme“ gehört zu meinen Lieblingssorten. Für diejenigen, die es noch nicht kennen: Schließt eure Augen und denkt an eine Puddingbrezel vom Bäcker. Und jetzt stellt ihr euch vor, wie ihr in die Puddingfüllung beißt. Denn genau an diesen Geschmack erinnert unser Puddingcreme Chunky – daher auch der Name. Unter diesen Voraussetzungen war es selbstverständlich, welches Rezept ich unbedingt mitunter als eines der Erstes nachmachen musste: eine Puddingbrezel natürlich!

Aber nicht nur irgendeine Puddingbrezel, sondern eine Puddingbrezel à la IQs Kitchen. Und das heißt: kalorienarm, fettarm, zuckerarm UND proteinreich. Was will man mehr? 😉

Denn so lecker die Gebäckstückchen vom Bäcker auch sind, eine „Puddingbrezel vom Bäcker“ liefert ca. 520 Kcal, 9g Protein, 76g Kohlenhydrate und 20g Fett. Ziemlich viel und auch wenn es hin und wieder in Ordnung ist, sich eine zu gönnen, freut man sich doch gern über eine Alternative, die man sogar öfter genießen kann.

Meine Protein Puddingbrezel ist nämlich genau das – eine tolle Alternative mit nur 400 Kcal (bei deutlich mehr Gewicht!), 43g Protein, 49g Kohlenhydrate und 2g Fett. Wenn Ihr meinem Geschmack vertraut, dann würde ich meine Variante  trotz fehlenden Zuckers und nicht vorhandener Butter nicht weiter hinten sehen als das Original.

Will ich damit den Bäcker verteufeln? Absolut nicht! Ich denke da aber auch an die kleinen Anhänger von IQs Kitchen und die (wie ich finde) sehr vorbildlichen Eltern, die ihr Bestes tun, um die Weichen für eine gesündere und kindergerechtere Ernährung bereits sehr früh zu legen.

Und es gibt wohl keinen besseren Weg, um Kinder von einer gesunden Ernährung zu überzeugen: Statt ihnen Verbote aufzuerlegen, kann man ihnen stattdessen coole Alternativen präsentieren, bei denen sie vielleicht sogar Mama und Papa bei der Zubereitung helfen können und wollen. Think about it!

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q

Zutaten

 50 g Dinkelmehl
 7 g Vanillepuddingpulver
 ½ TL Backpulver
 150 g Magerquark
 1 Schuss Wasser oder Milch
 Pudererythrit und Zitronensaft für die Glasur

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

2

Proteinpulver, 4g Chunky Flavour, Backpulver, 40g Magerquark und Dinkelmehl mit einem Schuss Wasser zu einem gut knetbaren Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Oberfläche zu einer Schlange ausrollen. Diese ineinander drehen und beide Enden in der Mitte des Teigs fixieren.

3

Quark, Puddingpulver und die restlichen 4g Chunky Flavour miteinander verrühren und in beide Brezellöcher füllen.

4

Für ca. 15min in den gut vorgeheizten Ofen schieben. Wahlweise eine Glasur aus Erythrit und Zitronensaft anrühren und über die frisch aus dem Ofen geholte Puddingbrezel geben.

Protein Pudding-Brezel | IQs Kitchen

Zutatenliste

50 g Dinkelmehl
7 g Vanillepuddingpulver
½ TL Backpulver
150 g Magerquark
1 Schuss Wasser oder Milch
Pudererythrit und Zitronensaft für die Glasur
1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

2

Proteinpulver, 4g Chunky Flavour, Backpulver, 40g Magerquark und Dinkelmehl mit einem Schuss Wasser zu einem gut knetbaren Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Oberfläche zu einer Schlange ausrollen. Diese ineinander drehen und beide Enden in der Mitte des Teigs fixieren.

3

Quark, Puddingpulver und die restlichen 4g Chunky Flavour miteinander verrühren und in beide Brezellöcher füllen.

4

Für ca. 15min in den gut vorgeheizten Ofen schieben. Wahlweise eine Glasur aus Erythrit und Zitronensaft anrühren und über die frisch aus dem Ofen geholte Puddingbrezel geben.

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