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Geröstetes Ofengemüse mit Feta | Herbstliches Low Carb Rezept
Einen wunderschönen guten Abend liebe Qommunity,
Ihr wollt eine gesunde, sättigende und leckere Mahlzeit, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen? Dann habe ich heute genau das richtige Rezept für euch: Ofengemüse! Es gehört schon seit Jahren zu meinen absoluten Lieblingsrezepten und landet regelmäßig auf meinem Teller.
Das Praktische an Ofengemüse ist, dass Ihr nur das Gemüse vorbereiten müsst. Danach kann das Ganze auch schon auf einem Blech verteilt und in den Ofen geschoben werden. Einfacher geht es wirklich nicht, oder? Die Vorbereitung dauert keine 10 Minuten und benötigt absolut keine Kocherfahrung. Während das Ofengemüse vor sich hin gart, könnt Ihr andere Dinge erledigen und die Zeit effektiv nutzen. Ofengemüse war schon oft mein Retter in der Not, wenn ich eine ausgewogene und leckere Mahlzeit haben wollte, aber nur wenig Zeit hatte. Ob als schnelles Feierabendrezept, einfaches Meal Prep Gericht oder leichtes Mittagessen …
Ofengemüse enthält nicht nur wichtige Mikronährstoffe, sondern sättigt euch auch!
Ich stelle euch heute eine meiner liebsten Varianten vor: Ofengemüse mit Feta und Kartoffeln. Das schmeckt nicht nur unfassbar gut, sondern liefert euch gute Nährstoffe.
Ihr könnt das Ofengemüse ganz nach eurem eigenen Geschmack zubereiten und das Gemüse oder die Proteinquelle austauschen. Statt Feta passt beispielsweise auch Hähnchen hervorragend dazu oder Ihr rührt euch stattdessen einen Quark Dip an. Die Möglichkeiten sind endlos und so wird dieses abwechslungsreiche Rezept auch garantiert nie langweilig. Viel Spaß damit!
Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kürbis schälen, mit einem Löffel ausschaben und das Fruchtfleisch in ca. 1-2cm große Würfel schneiden.
Das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer & den Kräutern verfeinern
Auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 25min lang backen.
Aus dem Ofen nehmen und direkt auf dem Blech mit etwas Honig und Balsamico beträufeln und vermengen.
Auf einen Teller geben, Feta zerbröseln, nochmals vermengen und genießen.