eiweißreiche und zuckerarme Iced Coffee Pannacotta mit Wachmacher Bonus
Kürbis Rösti mit Kräuterquark | IQs Kitchen
-Werbung-
Die klassische Variante mit Kartoffeln lässt sich hervorragend mit Kürbis, Zucchini oder auch Karotte variieren.
- TIPP: Mit einem Klick auf die Portionen kannst du die Mengenangaben der Zutaten ändern.
1 portionen
- Amount per serving
- Kalorien488
- % Täglicher Bedarf *
- Fett 9g15%
- Kohlenhydrate 58g24%
- Eiweiß 44g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Werbung
Low Carb Rösti mit Kräuterquark | IQs Kitchen
Rösti sind eine Kartoffel-Spezialität aus der Deutschschweizer Küche. Die Hauptzutat der Rösti oder auch Reibekuchen oder Kartoffelpuffer genannt, sind geschälte und roh geriebene Kartoffeln. Anschließend wird die Masse leicht ausgedrückt und mit Ei und Mehl zu einem Teig vermengt. Dieser wird dann mit etwas Salz und Muskat gewürzt und in etwas Butter oder Fett in der Pfanne ausgebraten.
Ich möchte euch heute eine Variante mit Kürbis und etwas weniger Fett präsentieren, nämlich diese leckeren Kürbis-Rösti, welche ich mit einem Kräuterquark serviert habe. Das passt nicht nur geschmacklich hervorragend, sondern gleichzeitig haben wir damit auch einen großen Anteil Protein abgedeckt.
Die klassische Variante mit Kartoffeln lässt sich hervorragend mit Kürbis, Zucchini oder auch Karotte variieren.
Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept für meine Reibekuchen. Ich freue mich auf euer Feedback!
Beste Grüße aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 200° vorheizen und ein Backpapier vorbereiten.
Kartoffeln und Kürbis schälen und grob raspeln, sowie die Zucchini raspeln. Mit einem Küchentuch oder per Hand gut ausdrücken.
Die Eier mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Muskatnuss verrühren, gehackte Petersilie hinzugeben und die Raspeln unterrühren. Die Instant Oats dazugeben, gut verrühren und kurz stehen lassen.
Kräuter fein hacken und mit Quark, einen Spritzer Limettensaft und etwas Milch oder Wasser verrühren.
5 große Röstis auf dem Backpapier verteilen und für ca. 25min in den vorgeheizten Ofen schieben.
Mit dem Kräuterquark servieren und genießen.
Notes
Zutatenliste
- TIPP: Wenn eine Zeit in der Beschreibung Grün ist, kannst du sie anklicken, um direkt den Timer zu starten.
Den Ofen auf 200° vorheizen und ein Backpapier vorbereiten.
Kartoffeln und Kürbis schälen und grob raspeln, sowie die Zucchini raspeln. Mit einem Küchentuch oder per Hand gut ausdrücken.
Die Eier mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Muskatnuss verrühren, gehackte Petersilie hinzugeben und die Raspeln unterrühren. Die Instant Oats dazugeben, gut verrühren und kurz stehen lassen.
Kräuter fein hacken und mit Quark, einen Spritzer Limettensaft und etwas Milch oder Wasser verrühren.
5 große Röstis auf dem Backpapier verteilen und für ca. 25min in den vorgeheizten Ofen schieben.
Mit dem Kräuterquark servieren und genießen.
Teile das Rezept jetzt mit deinen Freunden!
Schau dir die neuesten Rezepte in IQs Kitchen an:
Auf Zucker und Butter zu verzichten ist nicht automatisch mit schlechtem Geschmack gleichzusetzen.
Eine sensationelle Mahlzeit, die auch eure Kinder garantiert nicht verwehren werden.