Anders als die Fertig-Torte aus der Tiefkühltruhe ist mein Konfetti Kuchen jedoch zuckerarm und gesund.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Zutaten für den Boden mit so viel Wasser verrühren, dass ein cremiger Teig entsteht. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte 18er Springform geben und bei 180° Umluft für ca. 20min im vorgeheizten Ofen backen. (Alternativ: Für die schnelle Variante den Teig in einer mikrowellenfesten Form, die der Größe der Springform entspricht, für ca. 6min auf maximaler Stufe in der Mikrowelle backen.)
Alle Zutaten für die Quarkmasse, bis auf die Beeren und die Streusel, miteinander für 3-4min mixen. Die Beeren unter den Quark rühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Glattstreichen und für 2-3h (oder bis die Quarkmasse fest geworden ist) in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit bunten Streuseln toppen.
Portionen 0
* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.