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Zuckerfreier Konfettikuchen | IQs Kitchen

ergibt8 Portionen

Anders als die Fertig-Torte aus der Tiefkühltruhe ist mein Konfetti Kuchen jedoch zuckerarm und gesund.

Boden ( 18er Form)
 70 g Dinkelmehl
 30 g Total Protein "Bananenmilch" oder "Vanille-Eiscreme"
 1 TL Backpulver
 1 Ei
 Wasser
Creme
 250 g Magerquark
 100 g Naturjoghurt 1,5%
 15 g Gelatine fix
 8 g Chunky Flavour "Himbeer-Joghurt" oder Geschmack nach Wahl
 ½ TL Johannisbrotkernmehl
 frische Beeren
 10 g bunte Streusel
1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

2

Die Zutaten für den Boden mit so viel Wasser verrühren, dass ein cremiger Teig entsteht. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte 18er Springform geben und bei 180° Umluft für ca. 20min im vorgeheizten Ofen backen. (Alternativ: Für die schnelle Variante den Teig in einer mikrowellenfesten Form, die der Größe der Springform entspricht, für ca. 6min auf maximaler Stufe in der Mikrowelle backen.)

3

Alle Zutaten für die Quarkmasse, bis auf die Beeren und die Streusel, miteinander für 3-4min mixen. Die Beeren unter den Quark rühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Glattstreichen und für 2-3h (oder bis die Quarkmasse fest geworden ist) in den Kühlschrank stellen.

4

Vor dem Servieren mit bunten Streuseln toppen.

Nährwertangaben

Portionen 0


Menge pro Portion
Kalorien 93
% Täglicher Bedarf *
Fett 1.3g3%
Kohlenhydrate 8.8g4%
Eiweiß 10g10%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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