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Kartoffel-Schinken Gratin | Schneller Kartoffelauflauf
Bonjour liebe Qommunity,
heute gibt es „Gratäng“! 😄 Jeder hat jemanden in seinem Umfeld, der es genau so ausspricht oder? Das sorgt bei mir immer für Gänsehautmomente. So wie bei „Knotschis“, auch so ein Klassiker, der gerne falsch ausgesprochen wird. Aber wir nehmen es mit Humor. 😄🤝
Ich habe euch heute einen super schnellen und einfachen Kartoffel-Schinken Gratin mitgebracht. Der wurde am Mittwoch in einem spontanen Live Qooking aus Resten zusammengewürfelt und kam scheinbar sehr gut bei euch an. Jedenfalls war die Resonanz der Zuschauer so positiv, dass ich euch gerne das Rezept mit den genauen Mengenangaben zur Verfügung stelle. Wie Ihr im Rezept sehen könnt, geht die Zubereitung super fix und setzt keine große Kochbegabung voraus – wie bei allen anderen Gerichten aus IQs Kitchen auch.
Anders wie man es sonst von Gratin kennt, ist mein gesunder Kartoffel-Schinken Auflauf mit Erbsen kalorienarm und fettarm. Außerdem sättigt euch der Kartoffel-Schinken Gratin sehr gut und eignet sich hervorragend als Mealprep Gericht. Was will man mehr, liebe Qommunity?
Lasst es euch schmecken und hinterlasst mir gerne euer Feedback!
Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Die Zwiebelwürfel und den Schinken in einer leicht eigefetteten Pfanne knusprig anbraten. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200° Umluft vorheizen und die Sahnesauce aus Frischkäse, Sahne, Wasser und Gemüsebrühepulver anrühren.
Den Zwiebel-Schinken Mix mit den vorgekochten Kartoffelwürfeln sowie den Erbsen vermengen und in die Auflaufform geben. Mit der Sahnesauce übergießen, den Käse darauf verteilen und zuletzt mit Schnittlauch toppen.
Den Auflauf für ca. 20-25min in den Ofen schieben oder bis der Käse geschmolzen ist und leicht Farbe angenommen hat.