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Kalorienarmer Christstollen | IQs Kitchen
Einen wunderschönen guten Morgen liebe Qommunity,
heute halte ich mich kurz, denn die Weihnachtsbäckerei wartet darauf, dass ich mich wieder an die Arbeit mache. Um euch die Zeit zu versüßen, während ich weiter an Rezepten für euch tüftele, teile ich heute mein Protein Christstollen Rezept mit euch. Diese Version hat mehr Protein und weniger Kalorien als die, die ihr aus dem Supermarkt kennt – und schmeckt dazu verdammt lecker!
Schließlich dürfen gesunde Protein Christstollen in meiner Weihnachtsrezept-Sammlung nicht fehlen
Versucht euch gern an das Rezept und lasst mir euer Feedback da. Ich bin gespannt, was ihr dazu sagt. Werft auch einen Blick auf das YouTube Video, wo ich die einzelnen Zubereitungsschritte gemeinsam mit euch durchgehe.
Ich wünsche euch eine schöne Weihnachtszeit!
Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 170° vorheizen und ein Backblech vorbereiten.
Den Quark und die Eier verquirlen. Die Trockenzutaten in einer Schüssel vermengen, die Eimasse hinzugeben und das Ganze gut verkneten. (Tipp: Ich empfehle, einen elektrischen Teigrührer zu verwenden, da der Teig recht klebrig wird. Ansonsten immer wieder etwas Mehl hinzugeben.)
Auf einer bemehlten Oberfläche (wichtig!) in eine Stollenform bringen. Ich rolle den Teig hierzu aus und klappe ihn zu 2/3 übereinander
Für ca. 45min im Ofen backen und mit Backpapier abdecken, sobald er außen goldbraun ist.
Hinweis: Je nach Ofen kann die Backzeit etwas variieren, also gegen Ende immer wieder mal in einen Blick hineinwerfen und einen leichten Drucktest machen.