Kalorienarmer Christstollen | IQs Kitchen

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Schließlich dürfen gesunde Protein Christstollen in meiner Weihnachtsrezept-Sammlung nicht fehlen!

ergibt15 PortionenKategorieTags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 15


Menge pro Portion
Kalorien 95
% Täglicher Bedarf *
Fett 1.8g4%
Kohlenhydrate 10g5%
Eiweiß 7.5g7%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Kalorienarmer Christstollen | IQs Kitchen

Einen wunderschönen guten Morgen liebe Qommunity,

heute halte ich mich kurz, denn die Weihnachtsbäckerei wartet darauf, dass ich mich wieder an die Arbeit mache. Um euch die Zeit zu versüßen, während ich weiter an Rezepten für euch tüftele, teile ich heute mein Protein Christstollen Rezept mit euch. Diese Version hat mehr Protein und weniger Kalorien als die, die ihr aus dem Supermarkt kennt – und schmeckt dazu verdammt lecker!

Schließlich dürfen gesunde Protein Christstollen in meiner Weihnachtsrezept-Sammlung nicht fehlen

Versucht euch gern an das Rezept und lasst mir euer Feedback da. Ich bin gespannt, was ihr dazu sagt. Werft auch einen Blick auf das YouTube Video, wo ich die einzelnen Zubereitungsschritte gemeinsam mit euch durchgehe.

Ich wünsche euch eine schöne Weihnachtszeit!

Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

 100 g Dinkelmehl
 100 g Hafermehl
 25 g Orangeat
 20 g Rosinen
 200 g Magerquark
 2 Eier
 ½ Pck. Backpulver

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 170° vorheizen und ein Backblech vorbereiten.

2

Den Quark und die Eier verquirlen. Die Trockenzutaten in einer Schüssel vermengen, die Eimasse hinzugeben und das Ganze gut verkneten. (Tipp: Ich empfehle, einen elektrischen Teigrührer zu verwenden, da der Teig recht klebrig wird. Ansonsten immer wieder etwas Mehl hinzugeben.)

3

Auf einer bemehlten Oberfläche (wichtig!) in eine Stollenform bringen. Ich rolle den Teig hierzu aus und klappe ihn zu 2/3 übereinander

4

Für ca. 45min im Ofen backen und mit Backpapier abdecken, sobald er außen goldbraun ist.

Hinweis: Je nach Ofen kann die Backzeit etwas variieren, also gegen Ende immer wieder mal in einen Blick hineinwerfen und einen leichten Drucktest machen.

Kalorienarmer Christstollen | IQs Kitchen

Zutatenliste

100 g Dinkelmehl
100 g Hafermehl
25 g Orangeat
20 g Rosinen
200 g Magerquark
2 Eier
½ Pck. Backpulver
1

Den Ofen auf 170° vorheizen und ein Backblech vorbereiten.

2

Den Quark und die Eier verquirlen. Die Trockenzutaten in einer Schüssel vermengen, die Eimasse hinzugeben und das Ganze gut verkneten. (Tipp: Ich empfehle, einen elektrischen Teigrührer zu verwenden, da der Teig recht klebrig wird. Ansonsten immer wieder etwas Mehl hinzugeben.)

3

Auf einer bemehlten Oberfläche (wichtig!) in eine Stollenform bringen. Ich rolle den Teig hierzu aus und klappe ihn zu 2/3 übereinander

4

Für ca. 45min im Ofen backen und mit Backpapier abdecken, sobald er außen goldbraun ist.

Hinweis: Je nach Ofen kann die Backzeit etwas variieren, also gegen Ende immer wieder mal in einen Blick hineinwerfen und einen leichten Drucktest machen.

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