Kalorienarme Protein Nussecken | IQs Kitchen

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Meine selbstgemachten Nussecken sind im Vergleich zum Original nicht nur zuckerarm, sondern auch sehr fettarm und proteinreich.

ergibt24 PortionenKategorieTags, , ,
Bewertung
Nährwertangaben

24 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien55
% Täglicher Bedarf *
Fett 3.5g6%
Kohlenhydrate 1.5g1%
Eiweiß 3.5g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Kalorienarme Protein Nussecken | Gesunde Nussecken

Liebe Qommunity,

das Warten auf ein weiteres (Weihnachts)pflichtrezept hat endlich ein Ende! Darf ich vorstellen: Meine leckeren, saftigen und vor allem gesunden, süßen Protein Nussecken. Ich bin wirklich happy damit! #happyQ

Dieses Rezept für kalorienarme Protein Nussecken ist wohl das beste Beispiel dafür, dass man alleine durch den geschickten Austausch einiger weniger Zutaten ein Rezept ohne Geschmackseinbußen kalorienärmer und zugleich proteinreicher gestalten kann. Meine gesunden Nussecken sind ganz einfach und schnell gemacht und eignen sich dazu auch noch hervorragend als kleine, persönliche Geschenkidee. Bereitet dafür aber am besten gleich die doppelte Menge zu, damit Ihr am Ende selber auch noch davon naschen könnt.

Die figurfreundlichen Protein Nussecken eignen sich prima als gesunder Snack für zwischendurch oder zur Tasse Kaffee oder Tee mit Freunden.

Nussecken gehen eigentlich das ganze Jahr über, doch ist mein gesundes und kalorienarmes Rezept gerade für eine schlanke Weihnachtszeit ein echtes Highlight, da es komplett ohne zugesetzten raffinierten Zucker auskommt. So stammt die Süße hauptsächlich aus dem More Protein und dem Chunky Flavour und lediglich für das Topping wird eine kleine absolut vertretbare Menge Honig verwendet. Indem wir also auf kalorienärmere oder gar kalorienfreie Alternativen setzen, sparen wir ohne Geschmacksabbruch eine Menge unnötiger Kalorien und halten unsere gute Form dadurch mit Leichtigkeit.

Zum Thema Zucker könnt Ihr übrigens hier einen ausführlichen Beitrag lesen, in dem Ihr zum einen erfahrt, wie ich dem Thema gegenüberstehe und zum anderen, ob Zucker wirklich so ungesund ist, wie in der Regel behauptet wird.

Jetzt aber schnell zurück zu meinen selbstgemachten Nussecken. Letztes Argument, was für diese leckeren Happen spricht, ist, dass sie im Vergleich zum Original nicht nur zuckerarm, sondern auch sehr fettarm und proteinreich sind.

Freunde, es gibt definitiv keinen ersichtlichen Grund mehr, dieses tolle Protein Nussecken-Rezept nicht schleunigst auszuprobieren. Ich bin schon sehr gespannt auf euer Feedback und würde mich sehr freuen bald die ein oder andere Kreation in euren Instagram-Stories sehen zu können.

In diesem Sinne euch allen eine wunderbare Weihnachtszeit!

Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Boden
 75 g entöltes MandelmehlAlternativ: Normales Mehl
 1 Ei
 25 g fettreduzierte Butter
Topping
 25 g fettreduzierte Butter
 50 g gemahlene Mandeln
 25 g gehackte Haselnüsse
 25 g gehackte Erdnüsse
 5 g Chunky Flavour "Salted Caramel"Alternativ: 25 g Erdnussmus und No More Sugar oder Erythrit (veränderte Nährwerte!)
 25 g Honig
 50 g Bio Apfelmus

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Mürbeteigboden vorbereiten. Dafür alle Zutaten zu einer Teigkugel formen und in Frischhaltefolie verpackt für 30min in den Kühlschrank stellen. Währenddessen den Backofen auf 180° vorheizen.

2

Den Teig möglichst flach und quadratisch mit ausreichend Mehl auf einem Backpapier ausrollen und in eine Backform geben.

3

Für das Topping, die Butter in einem Topf schmelzen, Apfelmus, gemahlene und gehackte Nüsse hinzugeben, gut verrühren und dann den Honig dazugeben.

4

Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Boden verstreichen und für ca. 25min im Ofen backen (oder ein paar Minuten länger, je nachdem wie fest die Nussmasse ist).

5

Im noch warmen Zustand erst in 12 gleich große Quadrate und dann nochmals diagonal schneiden. Nach Wunsch die Ecken mit Zartbitterschokolade bestreichen oder in die geschmolzene Schokolade tunken.

Notes

Kalorienarme Protein Nussecken | IQs Kitchen

Zutatenliste

Boden
75 g entöltes MandelmehlAlternativ: Normales Mehl
1 Ei
25 g fettreduzierte Butter
Topping
25 g fettreduzierte Butter
50 g gemahlene Mandeln
25 g gehackte Haselnüsse
25 g gehackte Erdnüsse
5 g Chunky Flavour "Salted Caramel"Alternativ: 25 g Erdnussmus und No More Sugar oder Erythrit (veränderte Nährwerte!)
25 g Honig
50 g Bio Apfelmus
1

Zunächst den Mürbeteigboden vorbereiten. Dafür alle Zutaten zu einer Teigkugel formen und in Frischhaltefolie verpackt für 30min in den Kühlschrank stellen. Währenddessen den Backofen auf 180° vorheizen.

2

Den Teig möglichst flach und quadratisch mit ausreichend Mehl auf einem Backpapier ausrollen und in eine Backform geben.

3

Für das Topping, die Butter in einem Topf schmelzen, Apfelmus, gemahlene und gehackte Nüsse hinzugeben, gut verrühren und dann den Honig dazugeben.

4

Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Boden verstreichen und für ca. 25min im Ofen backen (oder ein paar Minuten länger, je nachdem wie fest die Nussmasse ist).

5

Im noch warmen Zustand erst in 12 gleich große Quadrate und dann nochmals diagonal schneiden. Nach Wunsch die Ecken mit Zartbitterschokolade bestreichen oder in die geschmolzene Schokolade tunken.

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