DöNaan | Fitness Dönersalat trifft auf Protein Naan

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Leckerer Fitness DöNaan Salat

ergibt1 PortionenKategorie, , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

1 portionen

Serving size

1


Amount per serving
Kalorien594
% Täglicher Bedarf *
Fett 8g14%
Kohlenhydrate 58g24%
Eiweiß 69g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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DöNaan | Fitness Dönersalat trifft auf Protein Naan

Liebe Qommunity,

let me introduce you: IQs Kitchens DöNaan!

Der Fitness Dönersalat trifft auf das Protein Naan und verwandelt den Fast Food Klassiker in ein echtes Fitness Fast Food Gericht für alle Döner Liebhaber. Ich bin mir sicher, dass dir diese gesunde und kalorienarme Döner Alternative garantiert gefallen wird.

Das Naan ist ein leckeres, fluffiges Brot welches traditionell zu indischen Speisen serviert wird. Die IQsKitchen Protein Variante ist einfach und schnell in der Pfanne zubereitet und schmeckt noch dazu einfach genial! Im Prinzip könnt Ihr es zu allem Essen. Denn es passt sehr gut zu Curry, Hummus und anderen indischen Gerichten. Aber genauso gut kann man das Naan auch mexikanisch, italienisch, als Cordon Bleu oder wie bei diesem Rezept hier, in einen Döner verwandeln!

Mein Low Carb Döner Salat liefert die Grundlage für die köstliche Füllung und das Dressing. Auf diese Weise bekommst du ein 2:1 Rezept aus IQs Kitchen, das sicher auch deiner Familie und deinen Freunden schmecken wird.

Fast Food geht auch in gesund und genau das möchte ich dir auch mit dieser Kreation erneut beweisen.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß bei der Zubereitung und bin schon sehr gespannt auf dein Feedback! Kennst du schon meinen Big MaQ Salat? Nein?! Dann solltest du den auch unbedingt mal probieren.

Liebe Grüße

Euer Q

Zutaten

Naan
 50 g Dinkelmehl Type 630
 30 g Naturjoghurt 0,1%
 3 g Backpulver
 1 Prise Salz
 Optional: Etwas Sesam
 1 Schuss Wasser
Füllung
 150 g Hähnchenbrustfilet (in Stücke geschnitten)Vegane Alternative: 100 g Like Chicken oder Sojageschnetzeltes
 200 g Eisbergsalat
 Salat-Mix aus Gurke, Tomate, Rotkraut, Mais, Zwiebel...
 Frische Petersilie
 Optional: Fettreduzierter Feta- oder Hirtenkäse
 Hinweis: Einen Teil habe ich als Füllung verwendet und den Rest als Beilagensalat.
Dressing
 100 g NaturjoghurtAlternativ: Sojajoghurt oder veganer Skyr
 1 kleiner Spritzer Light Ketchup für etwas mehr Süße und Aroma (optional)

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für das Naan in eine Schüssel geben, mit einem Löffel grob vermischen und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. (Achtet hierbei darauf, dass der Teig schön geschmeidig und minimal feuchter ist als beim normalen Pizza- oder Naanteig.) Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche zu einem Teigfladen ausrollen.

2

Das Fleisch in feine, dünne Stücke schneiden und in einer Pfanne in etwas Ölspray anbraten. Währenddessen kann der Beilagensalat und das Dressing zubereitet werden.

3

Das gegarte Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit einem Küchentuch kurz durch die Pfanne wischen und direkt den Teigfladen darin ausbacken. Nicht zu lange, damit das Naan saftig bleibt und sich gut zuklappen lässt. (Backt man es zu lange, wird es trocken und bricht.)

4

Das Naan füllen und zusammen mit dem Beilagensalat genießen.

Notes

DöNaan | Fitness Dönersalat trifft auf Protein Naan

Zutatenliste

Naan
50 g Dinkelmehl Type 630
30 g Naturjoghurt 0,1%
3 g Backpulver
1 Prise Salz
Optional: Etwas Sesam
1 Schuss Wasser
Füllung
150 g Hähnchenbrustfilet (in Stücke geschnitten)Vegane Alternative: 100 g Like Chicken oder Sojageschnetzeltes
200 g Eisbergsalat
Salat-Mix aus Gurke, Tomate, Rotkraut, Mais, Zwiebel...
Frische Petersilie
Optional: Fettreduzierter Feta- oder Hirtenkäse
Hinweis: Einen Teil habe ich als Füllung verwendet und den Rest als Beilagensalat.
Dressing
100 g NaturjoghurtAlternativ: Sojajoghurt oder veganer Skyr
1 kleiner Spritzer Light Ketchup für etwas mehr Süße und Aroma (optional)
1

Alle Zutaten für das Naan in eine Schüssel geben, mit einem Löffel grob vermischen und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. (Achtet hierbei darauf, dass der Teig schön geschmeidig und minimal feuchter ist als beim normalen Pizza- oder Naanteig.) Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche zu einem Teigfladen ausrollen.

2

Das Fleisch in feine, dünne Stücke schneiden und in einer Pfanne in etwas Ölspray anbraten. Währenddessen kann der Beilagensalat und das Dressing zubereitet werden.

3

Das gegarte Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit einem Küchentuch kurz durch die Pfanne wischen und direkt den Teigfladen darin ausbacken. Nicht zu lange, damit das Naan saftig bleibt und sich gut zuklappen lässt. (Backt man es zu lange, wird es trocken und bricht.)

4

Das Naan füllen und zusammen mit dem Beilagensalat genießen.

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