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Protein Bananenbrot | IQs Kitchen
Einen wunderschönen Sonntag liebe Qommunity,
Ihr wisst, was das heißt: Sonntag ist Kuchentag. Vor allem an so warmen Sommertagen wie heute gibt es nichts Schöneres, als sich mit einem saftigen Stück Kuchen und einem kühlenden Getränk auf die Veranda oder den Balkon zu setzen und es sich gut gehen zu lassen. Stimmt Ihr mir da nicht zu, Freude? 😉
Passend zum Release der neuen MoreNutrition Produkte habe ich für euch ein Rezept kreiert, in dem das neue Chunky Flavour „Bananarama“ wunderbar zur Geltung kommt.
Dieses Bananarama Brot hat es wirklich in sich!
Es ist unglaublich saftig und kommt vollkommen ohne Zucker aus. Abgerundet wird das Ganze durch die zuckerfreien Schokodrops, die es auf ein nächstes Level abheben.
Damit hat sich zu den anderen Bananenbrot Rezepten hier auf dem Blog ein weiteres Schätzchen dazugesellt. Einige von euch kennen ja bereits mein Zucchini-Bananenbrot Marmorkuchen oder den Sweet Banana-Carrot Qake. Aber dieses Bananarama Brot hat es mir ganz besonders angetan.
Ich kann es euch nur ans Herz legen, dieses Träumchen auszuprobieren. Ihr werdet es lieben! Versprochen 🙏🏼
Beste Grüße aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und eine 18er Kastenform vorbereiten.
Die Zucchini fein raspeln und mit Hilfe eines Küchentuchs das überschüssige Wasser auspressen. In einer großen Schüssel mit dem Eiklar, Kokosmehl, Erythrit (optional), einer halben zerstampften Banane, Backpulver und einer Prise Salz gut vermengen. Einen Schuss Wasser hinzugeben, sodass ein cremiger Teigmix entsteht und diesen auf zwei Schüsseln aufteilen.
Pro Schüssel jeweils eine Sorte Total Protein sowie Chunky Flavour hinzugeben. Zum Schokoteig noch Backkakao hinzufügen. Gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit hinzugeben, damit der Teig cremig bleibt und sich in der Kastenform gut verteilen lässt.
Die beiden Teigmischungen abwechselnd mit einem Löffel in die Kastenform geben. Zum Schluss die andere Hälfte der Banane nochmal vierteln und leicht in die Oberfläche eindrücken.
Mit den Schokodrops toppen und insgesamt für ca. 35-40min backen. Nach etwa 25min (oder sobald die Oberfläche zu dunkel wird) mit Alufolie abdecken.
Tipp: Ein leichter Drucktest hilft, um festzustellen, ob der Kuchen bereits fertig ist.