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Original Mousse au Q | Protein Schoko Mousse
Liebe Qommunity,
ich stehe nach wie vor zu meiner Aussage, dass die IQs Kitchen Protein Pudding Mousse nicht nur besser als das Original vom Ehrenmann schmeckt, sondern sogar besser als eine ECHTE Schoko Mousse.
Diese Creme aus fluffig-luftiger Schokolade, die sich wie knisternde Luftpölsterchen auf die Zunge legt und langsam zergeht, ist einfach zum Dahinschmelzen. Wenn Ihr den ersten Löffel nehmt, wisst Ihr genau, was ich meine. Mein Bauchgefühl sagt mir, dass wir hier neben dem Götterquark ein neues Qommunity Highlight haben und ich freue mich jetzt schon auf euer Feedback sowie auf eure geilen Mousse Kreationen in der Instagram-Story.
Proteinreich, kalorien-, zucker- sowie fettarm bei 100% Geschmack!
Wenn wir die IQs Kitchen Protein Pudding Mousse mit der aus dem Supermarkt vergleichen, sehen wir ganz deutlich, wer hier die Nase vorn hat. Meine Variante hat im Vergleich zum Original das doppelte Volumen (400g vs 200g) und trotzdem annähernd gleiche Nährwerte. Zum Preis- und Inhaltstoffvergleich brauche ich nichts zu sagen.
Übrigens schmeckt die Mousse au Q (was meint Ihr Freunde, nennen wir sie so? :D) auch in jeder anderen Geschmacksrichtung. Dafür müsst Ihr einfach nur die More Protein und Chunky Flavour Sorte austauschen (und ggf. das Puddingpulver durch Speisestärke ersetzen). Ein weiterer Tipp: Was als Grießpudding Bowl funktioniert, klappt auch als Mousse au Q!
Gute Nachrichten für die Vegetarier unter euch:
Denn die Protein Pudding Mousse geht auch genauso gut mit Agar-Agar statt Gelatine!
Doch damit ist noch nicht genug: Ich werde euch auch noch eine vegane Variante zaubern, damit wirklich alle in den Genuss dieser genialen Pudding Mousse kommen. Denn das darf wirklich keiner verpassen!
Probiert das Rezept direkt aus, denn das wollt Ihr euch wirklich nicht entgehen lassen, glaubt mir.
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
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VARIANTE II: HERD
Der Protein Pudding kann auch auf dem Herd zubereitet werden. In diesem Fall kann alles in einem Schritt zubereitet werden.
- Hierfür die gequollene Gelatine im Topf auflösen und mit 225ml Flüssigkeit verrühren.
- Die Trockenzutaten (bis auf das Verdickungsmittel) dazugeben und solange verrühren, bis ein dickcremiger Pudding entsteht.
- In ein Gefäß geben, etwas abkühlen lassen und dann 3-4min mit dem Johannisbrotkernmehl aufschlagen, bis es ca. das doppelte Volumen erreicht hat.
- Für 1-2h in den Kühlschrank stellen und genießen.
VARIANTE III: VEGETARISCH
- Bei der Zubereitung mit Agartine/Agar-Agar diese vorher in kaltes Wasser (1-2 Blatt) und dann zur Flüssigkeit in den Topf geben. Die restlichen Schritte bleiben gleich.
Zutaten
Zubereitungsschritte
Zuerst den Protein Pudding zubereiten. Dafür den Protein Iced Coffee, die Speisestärke sowie das Chunky Flavour mit der gewählten Flüssigkeit in einer mikrowellengeeigneten Schüssel klümpchenfrei verrühren und bei ca. 800Watt für 2min erhitzen.
Die Puddingmasse mit dem Schneebesen verrühren und in 2x 30sek Intervallen erneut erhitzen. Anschließend im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen.
6g Gelatinepulver mit 2EL Wasser während 10min in einem kleinen Topf quellen lassen.
Den abgekühlten Pudding mit 50ml Wasser und dem gewählten Verdickungsmittel 3-4min langaufschlagen, bis er richtig hochgeht.
Die gequollene Gelatine im Topf durch Erhitzen auflösen, mit 25ml Wasser vermengen, direkt zum Pudding geben und das Ganze nochmals kurz aufschlagen.
1-2h lang kalt stellen und genießen.
9 thoughts on “Original Mousse au Q | Protein Schoko Mousse”
Hallöchen,
ich bin ein wenig verwirrt.
Punkt 2 und 3 müssen nicht beide gemacht werden, oder? Das ist ein entweder/oder… richtig? 🙂
Geht anstatt Johannisbrotkernmehl auch Guarkernmehl?
LG an Euch
Abend Becky,
Der Verständlichkeit halber, habe ich die Zubereitungsschritte eben etwas umformuliert.
Beide von dir genannten Verdickungsmittel funktionieren.
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team
Hallihallo
Wie lange ist das Mousse haltbar?
LG Julia
Liebe Julia,
gut gekühlt ist die Mousse sicherlich 3-4 Tage im Kühlschrank haltbar, nur kann es sein, dass sie irgendwann wieder etwas in sich zusammenfällt.
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team
Liebes IQ-Team,
möchte Euer Mousserezept unbedingt ausprobieren, da ich die Ehrmann Mousse – besonders die Geschmacksvariante Vanillin – echt unbeschreiblich lecker finde – fast wie roher Bisquit-Teig.
Ich hab allerdings von Euren Zutaten außer Proteinpulver und Chunky kein Johannisbrot- oder Guarkernmehl und keine Gelantine zu Hause.
Sind Johannisbrot- oder Guarkernmehl entscheidend für die Mousse? Oder lässt sich das auch durch Speisestärke ersetzen? Zudem sind Gelantine oder Agar-Agar ein Muss?
LG
Anja
Liebe Anja,
zu deinen Fragen: Johannisbrot- oder Guarkernmehl (im Reformhaus erhältlich), aber auch Xanthan (günstiger, aber verträgt nicht jeder), sind alles Verdickungsmittel, die notwendig sind, um der Pudding-Masse das nötige Volumen zu verleihen. Dafür muss man das Ganze auch einige Zeit lang aufschlagen. Gelatine und Agar-Agar wiederum sorgen dafür, dass die Mousse auch stehen bleibt und nicht wieder in sich zusammensackt. Puddingpulver bietet hier kein Ersatz. Ich hoffe, damit ist dir geholfen. Viel Spaß beim Ausprobieren 😉
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team
Danke!
Hi,
Ist es auch möglich das Mousse mit normalem Pudding ohne Proteinpulver zuzubereiten?
Liebe Julia,
klar geht das, nur solltest du dann schon einen Protein-Pudding kaufen. Diesen dann so weiterverarbeiten wie den IQs Kitchen Pudding. Guten Appetit 😋
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team