Print Options:

Herzhafter Kürbis-Kartoffellkuchen | IQs Kitchen

ergibt1 Portionen

Ihr könnt ihn natürlich wieder ganz an eure Wünsche anpassen und mit einigen eurer Lieblings-Zutaten ergänzen

 350 g gekochte (in Salzwasser) und grob zerstampfte Kartoffeln
 75 g gekochter und grob zerstampfter Kürbis oder mehr Kartoffeln
 50 g More Protein "Sahne"
 20 g Dinkelmehl oder Instant Oats
 Getrocknete Tomaten
 1 TL Backpulver
 1 Eiklar
 Salz & Pfeffer
 Knoblauchpulver & frische Gartenkräuter
 1 EL Gemüsebrühepulver
 Optional: Schinkenwürfel light, gewürfelte Zwiebel und Paprika
1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

2

Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen, sodass eine cremige Masse entsteht. Sie sollte sehr zähflüssig sein und mit einem Löffel gut in der Spring- oder Kastenform verteilen lassen.

3

In eine 18er Form geben und für ca. 45min backen. Sobald der Kuchen an der Oberfläche dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Gegen Ende einen leichten Drucktest mit den Fingern machen und gegebenenfalls die Zeit etwas anpassen.

4

Gut abkühlen lassen, damit er sich besser schneiden lässt.

Nährwertangaben

1 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien625
% Täglicher Bedarf *
Fett 3g5%
Kohlenhydrate 93g38%
Eiweiß 51g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Shop