Kokos-Kürbis Curry | IQs Kitchen

-Werbung-

Wie wäre es mit einem leckeren Kürbis Kokos Curry?

ergibt1 PortionenKategorie, , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 493
% Täglicher Bedarf *
Fett 18g30%
Kohlenhydrate 78g32%
Eiweiß 11g11%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

Werbung

Kokos-Kürbis Curry | IQs Kitchen

Moin Moin liebe Community,

was ich an der Herbst-Saison besonders liebe: Kürbis. Überall am Wegesrand stapeln sich rot leuchtende Kürbisse, große und kleine zum Mitnehmen. Da dürfen Kürbisrezepte natürlich nicht fehlen! Neben herzhaften Kreationen wie zum Beispiel der Kürbis Pizza gibt es auch einige, unglaublich leckere Kuchenrezepte mit Kürbis auf dem Blog. So zum Beispiel mein Kürbiskuchen.

Kürbissuppe ist natürlich ein Klassiker – wie wäre es also mit einem leckeren Kürbis Kokos Curry? Diese Version kommt ohne Geschmacksverstärker aus, denn der Geschmack entfaltet sich durch die vielen gemahlenen Gewürze.

Der Kürbis steht dabei im Fokus, da bis auf die Gewürze nur wenige weitere Zutaten hinzukommen. Ein gutes Kürbis-Kokos Curry braucht nicht viel mehr als einen Kürbis und wie in diesem Rezept, Tomaten, Kokosmilch und eine richtige Mischung orientalischer Gewürze.

Ich wünsche euch wie immer viel Spaß bei der Zubereitung und bin schon sehr gespannt auf euer Feedback zu meinem herbstlichen Curry-Gericht!

Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

 65 g Jasmin Reis, trocken
 150 g Butternutkürbis
 150 g gehackte Tomaten
 200 ml Kokosnussmilch light
 1 TL Kokosöl
 ½ rote Zwiebel
 1 Knoblauchzehe, gehackt
 1 Bund Koriander
 Gewürzmischung: Ingwer, Chili, Garam Masala, Kurkuma, Cumin, Zimt, Salz & Pfeffer

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in Salzwasser kochen und den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Die Zwiebelwürfel, den gehackten Knoblauch sowie die Kürbiswürfel in Kokosöl anbraten, bis er etwas Farbe angenommen hat. Dann die Gewürzmischung hinzugeben, nochmals wenden und mit den gehackten Tomaten und der Kokosmilch ablöschen.

3

Die Temperatur reduzieren und bedeckt für ca. 15min köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und abschmecken.

4

Mit Reis und gehackten Koriander servieren.

Kokos-Kürbis Curry | IQs Kitchen

Zutatenliste

65 g Jasmin Reis, trocken
150 g Butternutkürbis
150 g gehackte Tomaten
200 ml Kokosnussmilch light
1 TL Kokosöl
½ rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Bund Koriander
Gewürzmischung: Ingwer, Chili, Garam Masala, Kurkuma, Cumin, Zimt, Salz & Pfeffer
1

Den Reis in Salzwasser kochen und den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Die Zwiebelwürfel, den gehackten Knoblauch sowie die Kürbiswürfel in Kokosöl anbraten, bis er etwas Farbe angenommen hat. Dann die Gewürzmischung hinzugeben, nochmals wenden und mit den gehackten Tomaten und der Kokosmilch ablöschen.

3

Die Temperatur reduzieren und bedeckt für ca. 15min köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und abschmecken.

4

Mit Reis und gehackten Koriander servieren.

Bewertung

Teile das Rezept jetzt mit deinen Freunden!

Meine Empfehlungen für Rezepte mit maximalem Genuss & wenig Kalorien:

Total Protein & Chunky Flavour von MORE kombiniert mit meinen Kochbüchern.

Schau dir die neuesten Rezepte in IQs Kitchen an:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Einkaufswagen
Fange an zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
error: Content is protected !!
Shop