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Kokos-Kürbis Curry | IQs Kitchen
Moin Moin liebe Community,
was ich an der Herbst-Saison besonders liebe: Kürbis. Überall am Wegesrand stapeln sich rot leuchtende Kürbisse, große und kleine zum Mitnehmen. Da dürfen Kürbisrezepte natürlich nicht fehlen! Neben herzhaften Kreationen wie zum Beispiel der Kürbis Pizza gibt es auch einige, unglaublich leckere Kuchenrezepte mit Kürbis auf dem Blog. So zum Beispiel mein Kürbiskuchen.
Kürbissuppe ist natürlich ein Klassiker – wie wäre es also mit einem leckeren Kürbis Kokos Curry? Diese Version kommt ohne Geschmacksverstärker aus, denn der Geschmack entfaltet sich durch die vielen gemahlenen Gewürze.
Der Kürbis steht dabei im Fokus, da bis auf die Gewürze nur wenige weitere Zutaten hinzukommen. Ein gutes Kürbis-Kokos Curry braucht nicht viel mehr als einen Kürbis und wie in diesem Rezept, Tomaten, Kokosmilch und eine richtige Mischung orientalischer Gewürze.
Ich wünsche euch wie immer viel Spaß bei der Zubereitung und bin schon sehr gespannt auf euer Feedback zu meinem herbstlichen Curry-Gericht!
Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Reis in Salzwasser kochen.
Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken.
Das Gemüse in Kokosöl anbraten, bis es etwas Farbe angenommen hat.
Die Gewürzmischung hinzugeben, nochmals wenden und mit den gehackten Tomaten ablöschen. Anschließend die Temperatur reduzieren und bedeckt für ca. 15min köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und abschmecken.
Aus dem More Protein und Wasser eine light Kokosmilch zubereiten und diese unter die Gemüsemischung rühren.
Nochmal kurz erwärmen, OHNE dass es zum Kochen kommt.
Mit Reis und gehacktem Koriander servieren.