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Hähnchen-Spinat-Pfanne mit Protein-Parmesansauce | IQs Kitchen
Abend meine Lieben,
wie Ihr wisst, bin ich ja ein großer Fan von schnellen, leckeren Pfannengerichten. Zwar bin ich in letzter Zeit zunehmend vegan/ vegetarisch unterwegs und decke meinen Proteinbedarf vorzugsweise ganz simpel über einen More Protein - oder More Vegan Proteinshake ab, doch wenn es dann doch mal Fleisch sein soll, dann setze ich am liebsten auf mageres, proteinreiches Geflügelfleisch (aus artgerechter Haltung versteht sich!). Letzteres kombiniert mit einer meiner Lieblings-Gemüsesorten, genauer gesagt Spinat, und verfeinert mit einer würzigen Protein-Parmesansauce, ergab dann schlussendlich die heutige, verdammt köstliche Hähnchen-Spinat-Pfanne.
Low carb, low fat sowie high protein und individuell anpassbar.
Mit nur 323 Kalorien pro Portion ist meine Hähnchen-Spinat-Pfanne mit Protein-Parmesansauce das perfekte Diätrezept schlechthin, ohne aber dabei wichtige Nährstoffe zu vernachlässigen. So sorgt eine vernünftige Menge an Gemüse für eine gewisse Vitamin- sowie Ballaststoffzufuhr und unterstützt zudem eine längere Sättigung. Des Weiteren liefert uns das butterzarte Hähnchenfleisch alleine schon ordentlich Eiweiß. Die Protein-Parmesansauce, die Ihren authentischen Geschmack dem neuen veganen More (not) Spice "Vegan no Cheese" zu verdanken hat, setzt dem Ganzen dann noch einen drauf und rundet das Gericht hervorragend ab. Was die Fett- sowie Kohlenhydratmenge angeht, so sind diese bei der Hähnchen-Spinat-Pfanne sehr gering gehalten, können aber je nach Bedarf nach oben angepasst werden. Ihr könnt das Rezept aber beispielsweise noch um einen Esslöffel hochwertigen Olivenöls oder eine Handvoll Nüsse ergänzen und/ oder eine Kohlenhydratbeilage nach Wahl hinzufügen. Von Kartoffeln, Nudeln, Reis und Couscous bis hin zu Gnocchi oder Schupfnudeln - alles ist erlaubt, was euch schmeckt und was in eure Kalorienbilanz reinpasst.
Freunde, ich wünsche euch viel Freude mit meiner blitzschnellen Hähnchen-Spinat-Pfanne mit Protein-Parmesansauce und freue mich bereits auf euer Feedback. Gebt mir gerne mal Bescheid in welcher Kombination Ihr dieses Gericht gegessen und hoffentlich für außerordentlich gut 😄 empfunden habt. Zur Videozubereitung geht es hier lang.
Guten Appetit!
Beste Grüße aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Das Hähnchen mit dem "Knobilicious"-Spice marinieren, mit etwas Ölspray in der Pfanne durchbraten und beiseite stellen.
Die gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe ebenfalls mit etwas Ölspray anschwitzen, dann die halbierten Cocktailtomaten sowie den Blattspinat dazugeben. Die Hitze etwas reduzieren und das Ganze leicht köcheln lassen.
Die heiße Gemüsepfanne von der Herdplette nehmen, die Protein-Parmesansauce anrühren und diese dann in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren das gebratene Hähnchenfleisch ebenfalls unterheben.
Für ein paar Minuten stehen lassen und mit einer Beilage nach Wahl genießen.
2 thoughts on “Hähnchen-Spinat-Pfanne mit Protein-Parmesansauce | IQs Kitchen”
Das sind echt tolle Rezepte
Liebe Sandra,
schön zu lesen, dass dir die Rezepte schmecken. Viel Spaß beim Durchprobieren 😉
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team