Werbung
Götterkuchen | Götterquark wird zum Götterkuchen
Der Götterquark-Wahnsinn geht weiter liebe Qommunity!
Nachdem der Götterquark bereits zum offiziellen Sommerdessert 2019 von euch gekürt wurde, musste natürlich schleunigst ein Nachfolger her und Ihr wisst, dass ich Herausforderungen liebe und immer wieder auf der Suche nach neuen Highlights für euch bin.
Nachdem mir dann gestern das Grundrezept zu meinem No-Bake Cheesecake aus den Back- und Dessertbüchern wieder in den Sinn kam, kam mir zugleich die glorreiche Idee aus dem Götterquark einen Kuchen zuzubereiten.
Und zack war er auch schon geboren, der IQs Kitchen Götterkuchen.
Um das Rezept auf das nächste Level zu heben, habe ich mir überlegt eine „Schwarzwälder-Kirschtorte“ zu kreieren und siehe da, der Götterkuchen ist dann auch tatsächlich genauso geworden, wie ich ihn mir vorgestellt habe.
Ein fantastischer Geschmack, herrlich erfrischend und das bei nur 412 Kalorien für den GANZEN KUCHEN!
Das nenne ich mal einen kalorienarmen und eiweißreichen Diätkuchen. Sicherlich auch was für meine #kuchendiät, oder? In einer gut verschließbaren Box, könnt Ihr euren Götterkuchen übrigens bestens transportieren und ihn z.B. als leckeres Mealprep für die Arbeit vorsehen.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß bei der Zubereitung und hoffe, dass Ihr dieses Götterkuchen-Rezept fleißig auf Instagram & co teilt und mich darauf markiert. Nur so kann ich eure Kreationen auch sehen und nur so können auch andere von meiner Arbeit erfahren #gebenundnehmen.
Beste Grüße aus IQs Kitchen
Euer Fitnesskoch Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Quark und Chunky Flavour gut verrühren und zur Seite stellen
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das mit einem Rührbesen einrühren. Anschließend gut abkühlen lassen.
Für ein schnelleres Abkühlen das Götterspeisenpulver zuerst mit 100ml heißem Wasser übergießen und gut verrühren. Dann nochmal mit 200ml kaltem Wasser übergießen und nochmals verrühren.
Den Quark unter die abgekühlte, noch flüssige Götterspeise rühren.
Die Trockenzutaten mit so viel Wasser verrühren, dass ein zäh-cremiger Schokoteig entsteht, und in eine mittelgroße mikrowellengeeignete Auflaufform oder Schüssel geben.
Für 4-5min bei ca 800 Watt erhitzen. Es sollte ein fluffiger Schokoboden entstehen.
Abkühlen lassen und anschließend mit den Händen in Browniestückchen zerrupfen.
Die Hälfte der Brownie-sowie Kirschstückchen auf dem Boden einer 18er Springform verteilen, mit dem Götterquark übergießen und das Ganze mit den restlichen Brownie-sowie Kirschstückchen toppen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Morgen genießen oder morgens zubereiten und abends schmecken lassen.