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Gesunde Protein Weihnachtskekse | IQs Kitchen
Ho ho ho liebe Qommunity,
es ist schon wieder soweit! Die Weihnachtszeit hat begonnen und damit auch die Plätzchen-Zeit. Nicht nur Kinder essen gerne Weihnachtsplätzchen, sondern auch wir Erwachsene lieben sie, oder? Weihnachten ohne selbstgemachte Kekse ist für mich einfach unvorstellbar. Leider haben Plätzchen oftmals viele Kalorien, obwohl sie bereits mit einem Bissen verschwunden sind. Dazu kommt noch, dass es meist ja nicht bei einem einzigen Plätzchen bleibt. Und so können dann schon mal mehrere hundert Kalorien zusammenkommen, die man nebenbei vernascht, ohne sich dessen bewusst zu sein.
Aber heißt das deswegen, dass ihr die Weihnachtszeit ohne all die Leckereien verbringen müsst, um eure Figur zu halten?
Nein! Denn IQs Kitchen naht schon zu eurer Rettung, und zwar mir meinen kalorienarmen, fettarmen und zuckerarmen Weihnachtsplätzchen. Da darf man auch zweimal in die Plätzchendose greifen.
Ihr findet hier auf dem Blog bereits viele gesunde weihnachtliche und nicht-weihnachtliche Leckereien. Klickt euch also gerne mal durch die Süßspeisen und entdeckt das ein oder andere figurfreundliche Weihnachtsrezept für die Feiertage, mit dem ihr genießen könnt, ohne dabei kalorientechnisch über die Stränge zu schlagen.
Ich würde mich riesig darüber freuen, wenn ihr das Rezept der Protein Weihnachtsplätzchen ausprobiert und euch und euren Liebsten damit die Weihnachtszeit auf gesundem Wege versüßt.
Eine fröhliche Weihnachtszeit und viele genussvolle Momente.
Euer Fitnesskoch Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen in Frischhaltefolie für 1h in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (nicht zu dünn!) ausrollen.
Die Kekse ausstechen und dabei den Teig immer wieder neu kneten und ausrollen, um die maximale Ausbeute an Keksen zu haben.
Die Plätzchen für ca. 10min (oder bis sie die gewünschte Bräune bzw. Festigkeit haben) in den Ofen schieben und im Blick behalten.
Wichtig: Durch die verhältnismäßig fett- und zuckerarme Zubereitung halten sich die Kekse nicht länger als 1-2 Tage in einer verschließbaren, luftdichten Box. Deswegen rate ich dazu an, die Menge in einem überschaubaren Rahmen zu halten und die Kekse innerhalb von 2 Tagen zu verzehren.