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Gesunde Chocolate Chip Cookies | IQs Kitchen
Krümelmonster aufgepasst!
Ihr habt mich schon oft nach einem Rezept für gesunde Cookies gefragt. Aber eines, das dem Original auch möglichst nahekommt. Die Cookies sollen soft sein, aber nicht so weich wie Mini-Küchlein. Sie sollen chewy sein, aber nicht so hart, dass man sie als Frisbee verwenden kann. Denn genau das ist meist das Problem bei „gesunden“ Cookies, die man im Internet findet. Sie sind vielleicht kalorienärmer als das Original, aber dafür leidet der Geschmack und die Konsistenz darunter. Ich wollte aber die goldene Mitte finden:
Cookies, die mit Nährwerten UND Geschmack überzeugen.
Einige Fehlversuche später kann ich euch nun endlich die freudige Nachricht verkündigen: Ich habe es geschafft!
Ich präsentiere euch meine gesunden Chocolate Chip Protein Cookies!
Kalorienarme Cookies, die nicht nur unglaublich lecker schmecken, sondern auch noch ganz ohne Butter und ohne Zucker auskommen!
Ich habe hier auf eine bestimmte Mischung aus verschiedenen Mehlsorten gesetzt, um die richtige Konsistenz hinzubekommen: Der perfekte Mix aus soft und chewy – genauso, wie ich es mag.
Ich musste mich ja wirklich zurückhalten, um nicht schon den ganzen Teig vor dem Backen aufzuessen, denn selbst der war schon unglaublich lecker. Seid Ihr auch solche Teig-Nascher wie ich? Dann kann ich euch auf jeden Fall meinen gesunder Cookie Dough zum Löffeln empfehlen. Ihr könnt mit gutem Gewissen eine ganze Schüssel löffeln. Klingt traumhaft, oder? 😉
Die Nährwerte können sich definitiv sehen lassen: Pro Cookie kommen wir auf gerade einmal 88 Kalorien, 5g KH und 2g Fett.
Egal ob als Mini-Nachtisch, als süßer Snack für unterwegs oder für abends auf der Couch – die Chocolate Chip Protein Cookies werden euren Heißhunger auf Süßes stillen und sind definitiv die gesündere Alternative zu einem Schokoriegel oder einem Pint Ben & Jerry’s.
Ihr habt kleine Cookie-Fans bei euch zu Hause? Dann involviert eure Kleinen bei der Zubereitung. Dadurch werden sie gleich doppelt so viel Freude daran haben, die Kekse danach zu vernaschen.
Die Chocolate Chip Protein Cookies sind ganz schnell und einfach zubereitet – der Clou liegt darin, sie im richtigen Moment aus dem Ofen zu holen. Da sie beim Auskühlen noch nachhärten, sollten sie unbedingt noch weich sein, wenn Ihr sie aus dem Ofen holt. Aber ich habe nicht den geringsten Zweifel, dass Ihr das hinbekommt, liebe Qommunity. Denn wenn ich mir eure Story-Markierungen auf Instagram so anschaue, wird schnell deutlich, dass sich ein Backtalent nach dem nächsten unter euch verbirgt. Aber mit IQs Kitchen kann eben jeder backen. 😁
Markiert mich (@iqskitchen) auch sehr gerne auf euren Chocolate Chip Protein Cookies sobald Ihr sie ausprobiert habt. Und ganz ehrlich, wer möchte bei dem Anblick nicht direkt losbacken, um schon bald in den ersten Cookie beißen zu können?!
Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept und freue mich schon auf euer Feedback!
Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und ein Backblech vorbereiten.
Alle Zutaten für den Teigmix vermengen und nach Bedarf Wasser hinzugeben, bis ein zäh-cremiger, klebriger Teigmix entsteht, der sich mit Hilfe zwei Löffel auf dem Backpapier portionieren lässt.
Tipp: Verwende einen Eisportionierer, damit geht es am einfachsten.
Vier gleichgroße Teighäufchen mit ausreichend Abstand zueinander auf dem Backpapier verteilen. Die Teigkleckse zerlaufen beim Backen noch und werden flacher.
Für ca. 10min backen und aus dem Ofen holen. Die Cookies werden an diesem Punkt noch weich sein, werden aber fester, sobald sie richtig abgekühlt sind. Die Backzeit kann je nach Größe und Dicke der Kekse minimal abweichen.
Tipp: Mit diesem Grundrezept kannst du viele verschiedene Cookie Kreationen zaubern! Tausche das Total Protein „Keksteig“ zum Beispiel gegen die Sorte „Zimt-Zucker-Cookies“ aus und toppe die Kekse mit zerbröseltem Spekulatius statt mit Schokodrops. Noch eine Prise Zimt dazu und schon hast du weihnachtliche Zimt-Spekulatius Cookies!