Print Options:

Fruchtige Zupfkuchen Bowl | IQs Kitchen

ergibt1 Portionen

Sie ist proteinreich, kalorienarm und kann extrem schnell und einfach zubereitet werden.

Schokoboden
 20 g zarte Haferflocken
 30 g Dinkelmehl
 25 g More Protein "Schoko-Brownie"
 6 g Chunky Flavour "Feine Vollmilchschokolade"
 1 Ei
 1 TL Backpulver
 Etwas Wasser
Topping
 150 g Magerquark
 10 g Vanillepuddingpulver Alternativ: Speisestärke
 75 g Beerenmischung
1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen (falls keine Mikrowelle vorhanden ist).

2

Die Zutaten für den Schokoboden mit etwas Wasser zu einem cremigen Teigmix verrühren. Er sollte so fest sein, dass sich die Quarkcreme gut darauf verstreichen lässt und nicht einsinkt.

3

Dann die Schokomasse in die Auflaufform geben (einen kleinen Teil für die Schokoflecken als Topping übriglassen).

4

Daraufhin die Quarkcreme mit einem guten Schuss Wasser cremig rühren und auf den Schokoboden geben. Kleine Schokoflecken darauf verteilen und mit den Beeren toppen.

5

Für 7min bei 700 Watt in die Mikrowelle stellen oder für 15min backen. In beiden Fällen einen Drucktest machen und die Zeit gegebenenfalls anpassen.

Nährwertangaben

1 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien510
% Täglicher Bedarf *
Fett 10g17%
Kohlenhydrate 51g21%
Eiweiß 51g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Shop