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Fruchtige Sommertraum Schnitten | IQs Kitchen
Hallo liebe Qommunity,
der Sommer steht schon mehr als in den Startlöchern und passend dazu, habe ich heute erfrischende Sommertraum Schnitten für euch.
Und die sind, passend zur Jahreszeit, nicht nur sommerlich, sondern, wie der Name schon verrät, auch ein richtiges Träumchen!
Das Grundrezept ist Euch schon hinreichend bekannt. Auch für die Sommertraum Schnitten nutze ich als Basis meinen mittlerweile schon legendären Schnitten-Boden, denn der ist locker luftig und herrlich leicht - in der Konsistenz und den Nährwerten!
Blaubeeren gehören ja zu meinen absoluten alltime favorites an Obstsorten. Sie eigenen sich perfekt zum Snacken, im Porridge oder aber auch im Kuchen. Außerdem können die kleinen fruchtigen Beeren auch richtig was! Sie sind reich an Antioxidantien und haben unter den Obstsorten sogar das höchste antioxidative Potential! Mit den Sommertraum Schnitten tut Ihr Euren Körpern also in vielerlei Hinsicht etwas gutes!
Wer neugierig geworden ist und von Kuchenschnitten nicht genug bekommen kann, für den habe ich noch weitere Kuchen Köstlichkeiten in petto! Für alle Eiskaffee Liebhaber empfehle ich zum Beispiel meine Eiskaffee-Schoko-Haselnuss Schnitten. Für die Lunchbox sind solche Schnitten wahrscheinlich mit hoher Kleckerei verbunden, dafür habe ich aber auch eine Lösung parat: Bei der Kids Qommunity stehen zum Beispiel die SchokoQuikys hoch im Kurs!
Wie immer freue ich mich über Eure Resonanz und darauf, mir die leckeren Kreationen auf Instagram anzusehen. Verlinkt mich dort mit @iqskitchen - ich sehe und freue mich über jede einzelne Markierung!
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Boden mixen, in eine kleine (Silikon)Kastenform geben und für ca. 12-15min backen oder solange bis der Boden durchgebacken ist (das kann von Ofen zu Ofen variieren).
Gut abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten. Dafür alles verrühren 1min 30sek. bei 800Watt in die Mikrowelle geben, danach umrühren und in 30sek. Intervallen weiter erhitzen, bis ein cremiger Pudding entstanden ist.
Die Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen und im Topf erhitzen und mit dem Pudding verrühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Alles 30min kühlen.
Die Beeren pürieren und die Creme anrühren und mit der gequollenen Gelatine verrühren. Die pürierten Beeren hinzugeben und nicht verrühren. Auf den Kuchen geben, mit der Gabel einen Swirl ziehen und 2h kühlen.