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Easy Cheesy | Der weltbeste und einfachste Cheesecake
Liebe Qommunity,
das neue Jahr hat gerade erst begonnen und es geschehen schon sehr viele gute Dinge in IQs Kitchen. Heute gibt’s für Euch den Quchen-Retter aller Diäten! Darf ich meine neueste Kreation vorstellen?
Der weltbeste, cremigste und einfachste Cheesecake: Der Easy Cheesy
Wer diese cremige, kalorienbewusste Köstlichkeit probiert, wird nicht nur beim Genießen in Entzückung geraten, sondern auch staunen, dass der Cheesecake in jede Diät passt – und zwar täglich! Der Coach geht mit bestem Beispiel voran! Bei der Instagram Qommunity (folgt mir gern für mehr diättaugliche Rezepte und Content) ist der Kuchen jetzt schon sehr beliebt! Man munkelt der Easy Cheesy könnte der Qommunity Kuchen 2022 werden. 🤫 Also begebt euch am besten direkt in die Küche und probiert ihn aus, denn die Zutaten hat jeder daheim!
Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Easy Cheesy Cheesecake! Probiert ihn gerne aus und lasst mir gern euer Feedback dar.
Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
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Easy Veganeesy
Zutaten
- 400g Alpro High Protein
- 25g Vanillepuddingpulver oder Speisestärke
- Chunky Flavour (Geschmack nach Wunsch)
Zubereitung
- Den Ofen auf 160° vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer verrühren.
- Den Kuchen in einer mit Backpapier ausgelegten Form ca. 30min backen und in geschlossenem Ofen langsam herunterkühlen lassen.
Nährwerte (ganzer Kuchen)
- 359 Kalorien
- 25g Protein
- 22g Kohlenhydrate
- 15g Fett
Der WIRKLICH beste Cheesecake
Zutaten
- 250g Magerquark oder Skyr
- 150g Naturjoghurt 0,1%
- 10g Speisestärke
- 1 Ei
- 5g Chunky Flavour nach Wahl
Zubereitung
- Den Ofen auf 160° vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer verrühren.
- Den Kuchen in einer mit Backpapier ausgelegten Form ca. 30min backen und in geschlossenem Ofen langsam herunterkühlen lassen.
Nährwerte
- 379 Kcal
- 49g Protein
- 25g Kohlenhydrate
- 8g Fett
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 160° vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer verrühren.
Den Kuchen in einer mit Backpapier ausgelegten Form ca. 30min backen und in geschlossenem Ofen langsam herunterkühlen lassen.
Für die Zubereitung in der Mikrowelle , den Easy Cheesy in einer mikrowellengeeigneten Form bei 500 Watt für 5min backen lassen.
9 thoughts on “Easy Cheesy | Der weltbeste und einfachste Cheesecake”
Ich liebe den Easy Cheesy. Im Ofen klappt er immer. Letztens habe ich versucht ihn in der Mikrowelle mit den o.g. Angaben zu machen. Da ich keine 500 W einstellen kann, nahm ich 600 W und habe 5 Minuten belassen. Leider war die Quarkmasse danach komplett flüssig. Erst bei 25 Minuten gab’s eine bessere Konsistenz. Nach dem Auskühlen war er dann perfekt.
20 Minuten Unterschied in der Garzeit ist sehr viel, auch für unterschiedliche Geräte.
Was habe ich falsch gemacht?
Hallo Sandra,
lieben dank für dein Feedback – da hast du recht. Das ist wirklich sehr lang!
Generell muss der Easy Cheesy auch in der Mikrowelle abkühlen, damit die Masse schön fest werden kann.
Genau wie beim Pudding, sorgt da die zugegebene Stärke dafür 🙂
Beim nächsten Mal kannst du auch versuchen eine etwas breitere Form zu nutzen.
Gib doch gerne eine Rückmeldung, wie es bei deinem 2. Versuch geklappt hat!😊
Beste Grüße aus IQs Kitchen
Jess
Hallo Jess, vielen Dank für Deine schnelle Rückmeldung und Deine Unterstützung.
Ich hab’s nochmal probiert & diesmal ist das Ergebnis bei 5 Minuten bei 600 W fast perfekt geworden.
Vielleicht gebe ich beim nächsten Versuch noch 30 sec drauf.
Jedes Gerät ist etwas unterschiedlich.
Ab jetzt steht dem Easy Cheesy Genuss nichts mehr im Weg.
VG Sandra
Das ist doch mal eine super Alternative zum „normalen“ Käsekuchen mit vieeeeel Gelierzucker. 🥳🥳
Was mich allerdings wundert ist, dass gar kein Backtriebmittel genommen wird ? Käsekuchen fällt ja grundsätzlich immer etwas zusammen… er war sehr lecker aber auch sehr flach 😅
Mein Mann war auch begeistert und wir wollen das Rezept hochrechnen auf ne große Springform (26cm)
Liebe Nicole,
Normal kommt in eine Käsekuchenmasse auch kein Triebmittel rein, sondern lediglich Puddingpulver/Speisestärke und Ei. Beides hat die Eigenschaft, die Masse zu binden. Probier mal den fertigen Kuchen bei halbgeöffneter Backofentür runterkühlen zu lassen oder aber bei komplett geschlossener. Eine der beiden Varianten müsste funktionieren, damit er nicht in sich zusammenfällt.
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team
Ich liebe diesen super einfachen Cheesecake.
Die Variante mit der Mikrowelle habe ich noch nicht probiert. Könnte man definitiv mal testen (Stichwort: Energie sparen)
Lieben Dank für diesen tollen kleinen Cheesy.
Hallo Becky,
Den Easy Cheesy muss man einfach lieben – schnell, einfach und top Nährwerte bei genialem Geschmack. Die Mikrowellen-Variante funktioniert auch, wenn’s mal schnell gehen sollen. Dann aber besser immer wieder zwischendurch pausieren, damit er nicht explodiert. Im Allgemeinen schmeckt die Backofen-Variante aber immer nen Ticken besser. Unser Tipp: Gleichzeitig noch ein anderes Gericht mit in den Backofen schieben 🙂
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team
Hallo,
Welche Größe bakvorm wird benutzt?
Liebe Grüße,
Patricia
Hallo Patricia,
Das Rezept ist auf eine 16er Backform ausgelegt. Viel Spaß mit dem Rezept 😉
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team