Cremige Hackfleisch-Paprika Pfanne | 10min Low Carb Feierabend Rezept

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Mit weniger als 400 Kalorien für die ganze Portion macht euch die cremige Hackfleisch-Paprika Pfanne gut satt.

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Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 396
% Täglicher Bedarf *
Fett 13g22%
Kohlenhydrate 35g15%
Eiweiß 40g38%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Cremige Hackfleisch-Paprika Pfanne | 10min Low Carb Feierabend Rezept

Moin Moin Freunde,

Eine Situation, die viele von euch sicherlich kennen: Ihr kommt nach einem stressigen Arbeitstag oder einem langen Tag in der Schule nach Hause, seid hungrig und wollt einfach nur schnell etwas Leckeres essen und danach die Füße auf der Couch hochlegen. Es soll jetzt einfach nur möglichst schnell gehen und Ihr steckt schon halb mit dem Arm in der Tiefkühltruhe, um eine TK Pizza rauszufischen. Eigentlich habt Ihr euch ja vorgenommen mehr auf eine ausgewogene Ernährung zu achten, aber in dem Moment denkt Ihr euch nur, dass Ihr auch einfach morgen damit anfangen könnt euch gesünder zu ernähren.

Kommt euch das bekannt vor? Dann solltet Ihr jetzt unbedingt weiter lesen.

Denn warum sollte man sich zwischen lecker und gesund entscheiden müssen? Warum sollte es nicht schnell gehen können und trotzdem frisch zubereitet sein?

Mit meinen Rezepten beweise ich euch, dass Ihr euch nicht länger entscheiden müsst. Und diese cremige Hackfleisch-Paprika Pfanne vereint sogar alle vier Punkte:

Lecker, gesund, schnell und frisch!

Ihr braucht nur wenige Zutaten und ein paar einfache Handgriffe für dieses leckere Low Carb Gericht und bereits nach nur 10 Minuten könnt Ihr euch schon die erste Gabel in den Mund schieben.
Mit weniger als 400 Kalorien für die ganze Portion macht euch die cremige Hackfleisch-Paprika Pfanne gut satt, ohne euch schwer im Magen zu liegen und Ihr könnt euch danach auch noch guten Gewissens ein Stückchen von meinem veganen Kürbiskuchen genehmigen.

Außerdem könnt Ihr die cremige Hackfleisch-Paprika Pfanne ganz eurem eigenen Geschmack anpassen: Ihr habt keine Lust auf Paprika? Dann probiert die Low Carb Pfanne doch mal mit Brokkoli oder Zucchini aus.

Genauso gut könnt auch gleich die doppelte Portion kochen und damit euer Meal Prep für den nächsten Tag abhaken oder gleich eure ganze Familie mit einer cremigen Hackfleisch-Paprika Pfanne glücklich machen. Mit Kartoffeln oder Reis als Beilage werden auch eure Kinder von diesem leckeren Gericht begeistert sein, das verspreche ich euch.

Aber überzeugt euch selbst und testet das Rezept schon bald aus. Ich wünsche euch einen guten Genuss und freue mich schon auf euer Feedback!

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q

Zutaten

 125 g Hackfleisch (5% Fett)Alternativ: 25 g foodist Plant Crumbles
 250 g Shirataki Reis
 100 g Paprika
 200 g passierte Tomaten
 50 g Frischkäse light 0,2%
 1 EL Tomatenmark
 ½ Zwiebel, gewürfelt
 1 Knoblauchzehe, gehackt
 1 TL Olivenöl
 Salz, Pfeffer & Paprikapulver
 Petersilie

Zubereitungsschritte

1

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel, den gehackten Knoblauch sowie das Hackfleisch darin anbraten und gut würzen.

2

Die Paprika in Streifen schneiden und mit anbraten. Anschließend das Tomatenmark sowie die passierten Tomaten hinzugeben und etwas einköcheln lassen.

3

Den Frischkäse hinzufügen und alles gut umrühren.

4

Mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss mit der Petersilie verfeinern.

5

Den Shirataki Reis nach Packungsanleitung zubereiten und zusammen mit der cremigen Hackfleisch-Paprika Pfanne servieren.

Cremige Hackfleisch-Paprika Pfanne | 10min Low Carb Feierabend Rezept

Zutatenliste

125 g Hackfleisch (5% Fett)Alternativ: 25 g foodist Plant Crumbles
250 g Shirataki Reis
100 g Paprika
200 g passierte Tomaten
50 g Frischkäse light 0,2%
1 EL Tomatenmark
½ Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer & Paprikapulver
Petersilie
1

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel, den gehackten Knoblauch sowie das Hackfleisch darin anbraten und gut würzen.

2

Die Paprika in Streifen schneiden und mit anbraten. Anschließend das Tomatenmark sowie die passierten Tomaten hinzugeben und etwas einköcheln lassen.

3

Den Frischkäse hinzufügen und alles gut umrühren.

4

Mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss mit der Petersilie verfeinern.

5

Den Shirataki Reis nach Packungsanleitung zubereiten und zusammen mit der cremigen Hackfleisch-Paprika Pfanne servieren.

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4 thoughts on “Cremige Hackfleisch-Paprika Pfanne | 10min Low Carb Feierabend Rezept

  1. Diana Kirschner sagt:

    Hallo,
    Da wir sportlich sehr aktiv sind, bin ich immer auf der Suche nach gesunden und proteinreichen Gerichten. Dabei sollen die Rezepte einfach und schnell gehen.
    Hast du ein Gericht schon einmal mit Fetakäse probiert, anstelle von Frischkäse?
    Vielen Dank für deine Auskunft. Ich werde dein Rezept heute ausprobieren. Feedback folgt in Kürze! 🙂
    Besten Gruss,
    Diana

    1. Karin Weiler sagt:

      Liebe Diana,

      gesund, proteinreich, einfach und schnell? Dann bist du bei IQs Kitchen definitiv an der richtigen Adresse 😉 Dieses Rezept hier mit Feta auszuprobieren klingt nach einer verdammt leckeren Alternative und wird mindestens genauso gut schmecken! Lass es uns wissen.

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

  2. Daniel Heinze sagt:

    Hallöchen. Kurze Frage zu den Zutaten. Gibt es denn tatsächlich Hack mit nur 5% Fett? Und wenn ja, welches und wo bekommt man es?

    1. Karin Weiler sagt:

      Lieber Daniel,

      es gibt in der Tat 5% Fett Hackfleisch und das sogar im Dauersortiment der Discounter Aldi, Lidl und Kaufland. Aufgrund des geringen Fettanteils ist es zwar etwas “trockener”, aber durchaus eine gute, kalorienärmere Alternative mit der man sich arrangieren kann.

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

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