Werbung
Protein Christstollen Muffins | IQs Kitchen
Liebe Qommunity,
Christstollen gehören für mich an Weihnachten einfach dazu. Geht es euch auch so? Ich glaube, bei Christstollen scheiden sich die Geister ein wenig – die einen lieben sie und freuen sich das ganze Jahr über auf die berühmten Nürnberger Christstollen, die anderen machen einen großen Bogen um das Gebäck.
Ich finde Christstollen unglaublich lecker und tue mir wirklich schwer damit, nach nur einer Scheibe aufzuhören. Also habe ich den klassischen Christstollen ganz einfach in Christstollen Muffins umgewandelt! Damit ist das weihnachtliche Gebäck besser vorportioniert und ihr kommt weniger in Versuchung, alles auf einmal aufzuessen.
Außerdem lassen sich die Christstollen Muffins so ganz einfach einpacken und mitnehmen. Ob als Snack für unterwegs oder für zwischendurch, als Nachtisch oder auch zum Frühstück.
Mit 120 Kalorien pro Stück und 9.2g Protein pro Stück ist das kein Problem.
Ihr seht: Durch den Austausch einiger Zutaten kann man ganz fix und einfach leckere, gesunde Weihnachtsrezepte machen. Probiert es am besten aus und überzeugt euch selbst! Die Christstollen Muffins sind wirklich unglaublich lecker geworden und werden nicht nur euch, sondern auch eure Liebsten glücklich machen, davon bin ich überzeugt.
Ich wünsche euch viel Spaß und bin schon sehr gespannt auf euer Feedback zu den Christstollen Muffins.
Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für die Muffins gut miteinander vermengen, sodass ein gut knetbarer, aber eher fester (nicht trockener!) Teig entsteht.
Den Teig auf 9 Muffinförmchen verteilen und diese für 10min backen. Mit Backpapier abdecken und nochmals für 5min backen.
Den Magerquark mit dem Chunky Flavour vermengen und mit einer Spritztüte aufspritzen.