Protein Christstollen Muffins | IQs Kitchen

-Werbung-

Also habe ich den klassischen Christstollen ganz einfach in Christstollen Muffins umgewandelt!

ergibt9 PortionenKategorieTags, , ,
Bewertung
Nährwertangaben

9 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien119
% Täglicher Bedarf *
Fett 3g5%
Kohlenhydrate 12g5%
Eiweiß 10g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Werbung

Protein Christstollen Muffins | IQs Kitchen

Liebe Qommunity,

Christstollen gehören für mich an Weihnachten einfach dazu. Geht es euch auch so? Ich glaube, bei Christstollen scheiden sich die Geister ein wenig – die einen lieben sie und freuen sich das ganze Jahr über auf die berühmten Nürnberger Christstollen, die anderen machen einen großen Bogen um das Gebäck.

Ich finde Christstollen unglaublich lecker und tue mir wirklich schwer damit, nach nur einer Scheibe aufzuhören. Also habe ich den klassischen Christstollen ganz einfach in Christstollen Muffins umgewandelt! Damit ist das weihnachtliche Gebäck besser vorportioniert und ihr kommt weniger in Versuchung, alles auf einmal aufzuessen.

Außerdem lassen sich die Christstollen Muffins so ganz einfach einpacken und mitnehmen. Ob als Snack für unterwegs oder für zwischendurch, als Nachtisch oder auch zum Frühstück.

Mit 120 Kalorien pro Stück und 9.2g Protein pro Stück ist das kein Problem.

Ihr seht: Durch den Austausch einiger Zutaten kann man ganz fix und einfach leckere, gesunde Weihnachtsrezepte machen. Probiert es am besten aus und überzeugt euch selbst! Die Christstollen Muffins sind wirklich unglaublich lecker geworden und werden nicht nur euch, sondern auch eure Liebsten glücklich machen, davon bin ich überzeugt.

Ich wünsche euch viel Spaß und bin schon sehr gespannt auf euer Feedback zu den Christstollen Muffins.

Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Teig (9 Stück)
 75 g Dinkelmehl
 25 g Citronat
 30 g Rosinen/Dattelstückchen
 150 g Magerquark
 1 Ei
 ½ TL Backpulver
 Bittemandelaroma
 Zimt- und Stollengewürz
 1 Schuss Mandelmilch/Wasser
Frosting
 250 g Magerquark
 Etwas Wasser

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

2

Alle Zutaten für die Muffins gut miteinander vermengen, sodass ein gut knetbarer, aber eher fester (nicht trockener!) Teig entsteht.

3

Den Teig auf 9 Muffinförmchen verteilen und diese für 10min backen. Mit Backpapier abdecken und nochmals für 5min backen.

4

Den Magerquark mit dem Chunky Flavour vermengen und mit einer Spritztüte aufspritzen.

Notes

Protein Christstollen Muffins | IQs Kitchen

Zutatenliste

Teig (9 Stück)
75 g Dinkelmehl
25 g Citronat
30 g Rosinen/Dattelstückchen
150 g Magerquark
1 Ei
½ TL Backpulver
Bittemandelaroma
Zimt- und Stollengewürz
1 Schuss Mandelmilch/Wasser
Frosting
250 g Magerquark
Etwas Wasser
1

Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

2

Alle Zutaten für die Muffins gut miteinander vermengen, sodass ein gut knetbarer, aber eher fester (nicht trockener!) Teig entsteht.

3

Den Teig auf 9 Muffinförmchen verteilen und diese für 10min backen. Mit Backpapier abdecken und nochmals für 5min backen.

4

Den Magerquark mit dem Chunky Flavour vermengen und mit einer Spritztüte aufspritzen.

Bewertung

Teile das Rezept jetzt mit deinen Freunden!

Meine Empfehlungen für Rezepte mit maximalem Genuss & wenig Kalorien:

Total Protein & Chunky Flavour von MORE kombiniert mit meinen Kochbüchern.

Schau dir die neuesten Rezepte in IQs Kitchen an:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Einkaufswagen
Fange an zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
Shop