Chicken Nugget Bowl 3.0 | Mit Honey-Mustard-Curry Sauce

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Diese Bowl lässt jeden Fast Food Salat alt und labbrig aussehen lassen!

ergibt1 PortionenKategorie, , , , , , Tags, , ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 459
% Täglicher Bedarf *
Fett 8g14%
Kohlenhydrate 38g16%
Eiweiß 57g53%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Chicken Nugget Bowl 3.0 | Mit Honey-Mustard-Curry Sauce

Moin Moin meine Freunde,

heute gibt´s eine Runde Chicken Nuggets für die ganze Qommunity und zugleich einen großen Dank an meinen guten Freund @mrjohnnytapia für die Idee zu dieser Chicken Nugget Bowl 3.0. Ihr habt jetzt so oft nach dem Gericht gefragt, dass ich es heute endlich mit euch teile. 

Ein frisches, schön kross paniertes Hähnchenfilet kombiniert mit einem köstlichen Salat-Mix und selbstgemachter Honey-Mustard-Curry Sauce - das ist meine Chicken Nugget Bowl 3.0, die alles liefert, was man sich wünscht. Freunde, diese Bowl schmeckt fantastisch und lässt jeden Fast Food Salat alt und labbrig aussehen lassen!  

Ein richtiges Sattmacher-Menü mit verdammt guten Nährwerten!

Sobald Ihr diese Bowl das erste Mal probiert habt, werdet Ihr es nicht bei diesem einen Mal belassen, das kann ich euch versprechen. Und weil Ihr nach mehr gesunden Saucen-Rezepten gefragt habt, werde ich dies verstärkt in Angriff nehmen und euch in Kürze ein paar sehr schmackhafte Alternativen liefern: Pizzasauce, Salatsauce oder Sahnesauce à la IQs Kitchen - allesamt natürlich mit Protein Kick, wer sich die Vorteile zunutze machen möchte. Bei den Zutaten findet Ihr jetzt schon ein selbstgemachtes Ceasar Dressing Light.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß mit dem Rezept. Lasst es euch schmecken und berichtet gerne mal, wie Ihr die Salat Bowl findet.

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q

Zutaten

Chicken Nuggets
 150 g Hähnchenbrustfiletstücke
 1 Ei (verquirl)
 25 g zarte HaferflockenOptional: zerbröselte Cornflakes für noch mehr Crunch
 Salz & Pfeffer
 Currypulver, Knoblauchpulver
Honey-Mustard Curry Sauce
 1 EL Senf
 Joghurt oder Wasser für die gewünschte Cremigkeit
Ceasar Dressing Light
 100 g griechischer Joghurt 2% oder fettarmer Naturjoghurt
 1 EL geriebener Parmesan
 1 TL milder Senf
 1 TL Honig
 1 Spritzer ZitronensaftOptional: 1 Spritzer Worcestersauce
 1 gepresste Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver
 Salz & Pfeffer
Bunter Salat Mix
 Salat & Gemüse nach Wahl

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180° vorheizen.

2

Das geschmacksneutrale Proteinpulver mit Salz, Pfeffer, Curry und Knoblauchpulver (oder anderen Gewürze und Kräutern nach Wahl) vermengen und auf einen kleinen Teller geben.
Auf einen weiteren Teller die Haferflocken geben und nach Wunsch zusätzlich mit Cornflakes mixen, wenn die Panade noch knuspriger werden soll.

3

Das Ei verquirlen. Die Hähnchenbrustfiletstücke erst in der Proteinpanade wälzen, dann in die Eimasse geben und zuletzt mit dem Haferflocken-Mix panieren.

4

Die panierten Hähnchenbrustfiletstücke auf ein Backblech geben und ca. 20min backen bzw. bis sie außen goldbraun sind.

5

Währenddessen die Sauce aus den genannten Zutaten zusammenrühren, nach Wunsch abschmecken und so viel Joghurt oder Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

6

Den Salat nach Belieben zubereiten, zusammen mit Hähnchen und Sauce in eine Schüssel geben und schmecken lassen.

Notes

Chicken Nugget Bowl 3.0 | Mit Honey-Mustard-Curry Sauce

Zutatenliste

Chicken Nuggets
150 g Hähnchenbrustfiletstücke
1 Ei (verquirl)
25 g zarte HaferflockenOptional: zerbröselte Cornflakes für noch mehr Crunch
Salz & Pfeffer
Currypulver, Knoblauchpulver
Honey-Mustard Curry Sauce
1 EL Senf
Joghurt oder Wasser für die gewünschte Cremigkeit
Ceasar Dressing Light
100 g griechischer Joghurt 2% oder fettarmer Naturjoghurt
1 EL geriebener Parmesan
1 TL milder Senf
1 TL Honig
1 Spritzer ZitronensaftOptional: 1 Spritzer Worcestersauce
1 gepresste Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver
Salz & Pfeffer
Bunter Salat Mix
Salat & Gemüse nach Wahl
1

Den Ofen auf 180° vorheizen.

2

Das geschmacksneutrale Proteinpulver mit Salz, Pfeffer, Curry und Knoblauchpulver (oder anderen Gewürze und Kräutern nach Wahl) vermengen und auf einen kleinen Teller geben.
Auf einen weiteren Teller die Haferflocken geben und nach Wunsch zusätzlich mit Cornflakes mixen, wenn die Panade noch knuspriger werden soll.

3

Das Ei verquirlen. Die Hähnchenbrustfiletstücke erst in der Proteinpanade wälzen, dann in die Eimasse geben und zuletzt mit dem Haferflocken-Mix panieren.

4

Die panierten Hähnchenbrustfiletstücke auf ein Backblech geben und ca. 20min backen bzw. bis sie außen goldbraun sind.

5

Währenddessen die Sauce aus den genannten Zutaten zusammenrühren, nach Wunsch abschmecken und so viel Joghurt oder Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

6

Den Salat nach Belieben zubereiten, zusammen mit Hähnchen und Sauce in eine Schüssel geben und schmecken lassen.

Bewertung

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