Cremiger Buttermilk Lime Cheesecake | IQs Kitchen

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Die Konsistenz ist genauso, wie es bei einem Cheesecake sein soll.

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Bewertung
Nährwertangaben

0 portionen

Serving size

Ganzer Kuchen


Amount per serving
Kalorien633
% Täglicher Bedarf *
Fett 7g12%
Kohlenhydrate 47g19%
Eiweiß 92g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Cremiger Buttermilk Lime Cheesecake | IQs Kitchen

Liebe Qommunity,

findet Ihr nicht auch, dass das More Protein „Buttermilk Lime“der perfekte Sommergeschmack ist? Egal ob klassisch als Shake, in fluffigen Buttermilk Strawberry Lime Waffeln oder in Form eines Buttermilk Lime Cheesecakes so wie im heutigen Rezept.

Eines kann ich euch aber auf jeden Fall sagen: Der heutige Buttermilk Lime Cheesecake ist definitiv ganz vorne mit dabei!

Dank des More Proteins und einem Schuss frischer Limette ist er sehr erfrischend und unfassbar lecker. Die Konsistenz ist genauso, wie es bei einem Cheesecake sein soll. Dazu noch ein fluffiger Vanilleboden und Ihr seid im Käsekuchen-Himmel, das verspreche ich euch!

Nicht nur der Geschmack überzeugt, sondern ganz klar auch die Nährwerte!

Holt man sich einen klassischen Käsekuchen beim Bäcker oder in einem Cafe, muss man mehrere hundert Kalorien für nur wenige Minuten Genuss in Kauf nehmen. Ein einziges Stück (!) vom beliebten New York Cheesecake bei Starbucks kommt tatsächlich auf über 550kcal. Was aber, wenn ich euch sage, dass Ihr mit meinem Rezept einen GANZEN Cheesecake für fast die gleiche Menge an Kalorien haben könnt?

Noch dazu ist mein Buttermilk Lime Cheesecake mit fast 100g Protein eine richtige Proteinbombe. Es spricht also auch nichts dagegen, sich diesen Käsekuchen zum Frühstück zu gönnen. In diesem Fall könnt Ihr ihn am Tag vorher zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen schmeckt er meiner Meinung nach sogar noch besser. 🤫

Viel Spaß mit dem Rezept!

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Boden ( 16er Form)
 25 g entöltes MandelmehlAlternativ: Dinkelmehl
 15 g zarte Haferflocken
 2 g Backpulver
 1 Schuss Wasser
Creme
 250 g Magerquark
 50 g Frischkäse 0,2%
 25 g Speisestärke
 1 Eiklar
 75-100 ml Buttermilch
 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 160° vorheizen. Den Boden entweder in die Kuchenform geben und klassisch im Backofen zubereiten oder die schnelle Mikrowellenvariante nutzen, wie ich es am liebsten mache. Dafür den Teig vorher in einer Schüssel zubereiten und dann erst in die Kuchenform drücken.

2

Für die klassische Zubereitung weniger Wasser verwenden, sodass man einen gut formbaren Teig erhält, den man auf den Boden der Kuchenform problemlos verteilen kann.

3

Die Quarkcreme aus den Zutaten anrühren. Hierbei beim Buttermilchanteil aufpassen, denn es sollte eine cremige, nicht flüssige (!) Quarkmasse entstehen. Diese dann auf dem Boden verteilen

4

Für ca. 30min backen (nach 20min einen leichten Drucktest machen, um zu schauen, wie fest die Masse ist). Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken und weiter backen.

5

Im leicht geöffneten Ofen langsam abkühlen lassen, damit der Cheesecake nicht zusammenfällt und am besten vor dem Essen kalt stellen.

Notes

Cremiger Buttermilk Lime Cheesecake | IQs Kitchen

Zutatenliste

Boden ( 16er Form)
25 g entöltes MandelmehlAlternativ: Dinkelmehl
15 g zarte Haferflocken
2 g Backpulver
1 Schuss Wasser
Creme
250 g Magerquark
50 g Frischkäse 0,2%
25 g Speisestärke
1 Eiklar
75-100 ml Buttermilch
1 Spritzer Zitronensaft
1

Den Ofen auf 160° vorheizen. Den Boden entweder in die Kuchenform geben und klassisch im Backofen zubereiten oder die schnelle Mikrowellenvariante nutzen, wie ich es am liebsten mache. Dafür den Teig vorher in einer Schüssel zubereiten und dann erst in die Kuchenform drücken.

2

Für die klassische Zubereitung weniger Wasser verwenden, sodass man einen gut formbaren Teig erhält, den man auf den Boden der Kuchenform problemlos verteilen kann.

3

Die Quarkcreme aus den Zutaten anrühren. Hierbei beim Buttermilchanteil aufpassen, denn es sollte eine cremige, nicht flüssige (!) Quarkmasse entstehen. Diese dann auf dem Boden verteilen

4

Für ca. 30min backen (nach 20min einen leichten Drucktest machen, um zu schauen, wie fest die Masse ist). Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken und weiter backen.

5

Im leicht geöffneten Ofen langsam abkühlen lassen, damit der Cheesecake nicht zusammenfällt und am besten vor dem Essen kalt stellen.

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