Werbung
Bienenstich Quarktaschen | IQs Kitchen
Hallo liebe Qommunity,
Hand auf’s Herz: Wer von Euch liebt Bienenstich genauso sehr wie ich? Ein leckerer Teig mit einer köstlichen Puddingschicht und gerösteten Mandeln als Topping. Da läuft mir das Wasser direkt wieder im Munde zusammen. Ein Blick auf die Nährwerte zeigt uns aber, dass wir beim Bäcker doch nicht allzu oft zuschlagen sollten. Für Euch habe ich heute aber eine zuckerfreie und kalorienbewusstere Variante, die ihr jeden Tag lecker und leicht genießen könnt.
Meine Bienenstich Quarktaschen lassen alle Pudding-Herzen höher schlagen!
Der lecker knusprig gebackene Teig mit einer cremigen Puddingfüllung ist nicht nur eine Gaumenfreude für Zwischendurch, sondern auch ein toller Snack für die Kinderlunchbox. Der gesunde Genuss für Groß und Klein! Die Zubereitung ist kinderleicht, sodass Euer Nachwuchs viel Freude haben wird, sie gemeinsam mit Euch zu backen. Außerdem schmeckt es so doch gleich nochmal doppelt gut!
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen. Ich freue mich wie immer über Eure Kreationen und Feedback!
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Teig mit einem Knethaken zubereiten und für 1-1.5h gehen lassen. Den Pudding in der Mikrowelle oder in einem Topf zubereiten. Anschließend mit Frischhaltefolie bedecken und kalt stellen.
Tipp: Die Füllung kann nach Belieben mit der Puddingfüllung deiner Wahl zubereitet werden.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und den Teigling auf einer gut bemehlten Fläche dünn ausrollen.
Mit einem Glas kleine Kreise ausstechen und mit einem kleinen Klecks Pudding füllen (nicht zu viel, sonst läuft er beim Backen heraus). Zuklappen und mit einer Gabel am Ende fixieren.
Zum Schluss mit dem Eigelb einpinseln und mit den gehobelten Mandeln toppen. Für ca. 12min, oder bis sie eine kross goldbraune Färbung angenommen haben, backen.
Die Quarktaschen am besten in einer verschlossenen Box aufbewahren.