Apfelkuchen Bowl | Apple Pie Cheesecake Bowl

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Ein fluffiger Vanille-Haferflockenkuchen trifft auf einen köstlichen Käsekuchen.

ergibt2 PortionenKategorie, , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 340
% Täglicher Bedarf *
Fett 4g7%
Kohlenhydrate 41.5g17%
Eiweiß 32g30%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Apfelkuchen Bowl | Apple Pie Cheesecake Bowl

Einen wunderschönen guten Abend liebe Qommunity,

ich glaube bei einer Sache sind wir uns einig: Kuchen geht immer, oder? Jetzt kommen wir aber zu den kniffligen Fragen des Lebens: Seid Ihr mehr Team Apfelkuchen oder eher Team Käsekuchen?

Also ich bin ja Team ApfelQuchen Bowl – denn damit muss ich mich nicht länger zwischen Apfelkuchen und Käsekuchen entscheiden!

Die ApfelQuchen Bowl vereint beide Kuchenklassiker in einem – und das auch noch in einem gesunden High Protein Kuchen aus der Mikrowelle, den Ihr ganz schnell und einfach nachmachen könnt! Denn Ihr braucht nur wenige Zutaten und lediglich 8 Minuten bis zum wohl leckersten Mikrowellenkuchen, den Ihr je gegessen habt.

Als ich das erste Mal meine ApfelQuchen Bowl gelöffelt habe, war ich für einen Moment echt sprachlos. Hier hat einfach alles gepasst: Ein fluffiger Vanille-Haferflockenkuchen trifft auf einen köstlichen Käsekuchen. Dazu gesellt sich fruchtiger Apfel und wie immer ganz viel Liebe – und fertig ist euer Apfelkuchen Glück.

Die ApfelQuchen Bowl reicht locker für zwei Portionen – umso besser für euch, denn dann könnt Ihr direkt zweimal in den Genuss kommen. Außerdem kann der Apple Pie Cheesecake sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Oder Ihr macht es wie ich und löffelt die eine Hälfte sofort, während Ihr euch die andere für später aufhebt. Beide Varianten sind ein absoluter Traum! Gerade an einem kalten Herbst- oder Wintertag ist eine warme Apple Pie Cheesecake Bowl wirklich ein richtiger Herzenswärmer. Wobei ich doch ein kleines bisschen mehr zur zweiten, abgekühlten Option tendiere, denn wenn der Käsekuchen im Kühlschrank etwas Zeit hat sich zu setzen und sein Aroma zu entfalten, dann schmeckt die ApfelQuchen Bowl fast noch besser.

Damit ist die Apfelkuchen Bowl auch ein perfektes Mealprep Rezept.

Ihr könnt die ApfelQuchen Bowl ganz einfach morgens oder am Abend vorher zubereiten, den Deckel draufpacken und mitnehmen. Schon habt Ihr einen gesunden Apfel-Käsekuchen für unterwegs, um den euch Freunde, Kollegen und Mitschüler garantiert beneiden werden.

Ihr könnt sie entweder als leckeres Frühstück genießen (denn ganz ehrlich, wer sagt zu einem Apfel-Käsekuchen zum Frühstück schon nein?!), als sättigenden Snack löffeln oder zusammen mit dem Herzensmenschen eurer Wahl teilen. Wobei ich mich mit dem Teilen ja wirklich schwer tun würde … wenn Ihr die ApfelQuchen Bowl erst mal probiert habt, wird es euch da sicherlich ähnlich gehen.

Aber es ist zum Glück auch gar nicht schlimm, wenn Ihr die ganze Portion alleine löffelt, denn – als wäre der umwerfende Geschmack nicht schon genug – die ApfelQuchen Bowl ist auch noch proteinreich, zuckerarm und kalorienarm. 

Also worauf wartet Ihr noch? Ab in die Küche und losbacken!

Ich wünsche euch einen guten Genuss und freue mich schon auf euer Feedback zur ApfelQuchen Bowl! 

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Boden
 75 g zarte Haferflocken
 2 Eiklar (oder 1 ganzes Ei)
 1 TL Backpulver
Topping
 250 g Magerquark
 15 g Vanillepuddingpulver oder Speisestärke
 ½ gewürfelter Apfel
 Optionale Toppings: Gepuffter Dinkel, getrocknete Apfelringe und gehobelte Mandeln

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Boden zu einer zäh-cremigen Masse verrühren. Hierbei nach und nach etwas Wasser hinzufügen.

2

In eine mikrowellengeeignete Schüssel geben, ein paar Apfelwürfel darauf verteilen und einen Teil für das Topping aufheben.

3

Quark, Vanillepuddingpulver und Chunky Flavour mit etwas Wasser cremig verrühren und mit einem Teigschaber gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.

4

Mit den restlichen Apfelwürfeln toppen und für 8min bei 700 Watt in der Mikrowelle erhitzen.

5

Sollte die Käsekuchen-Masse nach einem leichten Drucktest noch zu weich sein, minutenweise verlängern. 

6

Löffel in die Hand und genießen!

Apfelkuchen Bowl | Apple Pie Cheesecake Bowl

Zutatenliste

Boden
75 g zarte Haferflocken
2 Eiklar (oder 1 ganzes Ei)
1 TL Backpulver
Topping
250 g Magerquark
15 g Vanillepuddingpulver oder Speisestärke
½ gewürfelter Apfel
Optionale Toppings: Gepuffter Dinkel, getrocknete Apfelringe und gehobelte Mandeln
1

Alle Zutaten für den Boden zu einer zäh-cremigen Masse verrühren. Hierbei nach und nach etwas Wasser hinzufügen.

2

In eine mikrowellengeeignete Schüssel geben, ein paar Apfelwürfel darauf verteilen und einen Teil für das Topping aufheben.

3

Quark, Vanillepuddingpulver und Chunky Flavour mit etwas Wasser cremig verrühren und mit einem Teigschaber gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.

4

Mit den restlichen Apfelwürfeln toppen und für 8min bei 700 Watt in der Mikrowelle erhitzen.

5

Sollte die Käsekuchen-Masse nach einem leichten Drucktest noch zu weich sein, minutenweise verlängern. 

6

Löffel in die Hand und genießen!

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