ANZEIGE | Der folgende Text dient der neutralen Information und allgemeinen Weiterbildung. Es handelt sich weder um eine medizinische Anweisung noch ersetzt der Inhalt einen medizinischen Rat.
Es ist endlich soweit. Ihr habt immer wieder nach einem veganen Proteinpulver gefragt und jedes Mal mussten wir euch bis auf Weiteres vertrösten – bis jetzt!
Das vegane Proteinpulver von More Nutrition ist endlich da:
Das Total Vegan Protein
Wir haben sehr viel Zeit und Mühe in dieses Produkt gesteckt, denn wir wollten euch auf keinen Fall enttäuschen. Wer das Total Protein bereits kennt, der weiß, dass wir weder beim Geschmack, noch bei der Qualität Abstriche machen und das sollte auch beim Total Vegan Protein nicht anders sein. Deshalb stehen hinter dem Total Vegan Protein auch über zwei Jahre Arbeit und zahlreiche zurückgeschickte Samples, die unseren Ansprüchen nicht gerecht wurden. Wir haben so lange weiter daran gearbeitet, bis wir jetzt endlich sagen können, dass wir zu 100% zufrieden sind.
Bei veganem Proteinpulver besteht meist das Problem, dass entweder die Inhaltsstoffe und Nährwerte gut sind, dafür aber der Geschmack zu wünschen übrig lässt oder der Geschmack ist gut, aber dafür ist die Zusammensetzung schlecht. Wir bei More Nutrition wollten aber beides vereinen. Und das haben wir mit dem Total Vegan Protein nun endlich geschafft.
Ein unglaublich leckerer Geschmack UND eine qualitativ hochwertige, sinnvolle Zusammensetzung.
Wo liegen aber nun die Unterschiede zum Total Protein? Für wen ist das Total Vegan Protein geeignet? Kann man damit genauso gut kochen und backen? All diese Fragen und noch viele weitere habe ich im nachfolgenden Q&A für euch zusammengefasst.
TOTAL VEGAN PROTEIN – Q&A
Die häufigsten Fragen und die wichtigsten Infos zusammengefasst
Welche Geschmäcker und Verpackungsgrößen gibt es?
Zurzeit gibt es das Total Vegan Protein Geschmacksneutral sowohl in 1kg als auch in 600g Dosen. Des Weiteren erhältlich in den 600g Dosen als auch als Proben sind die Geschmäcker Vanille, Cinnalicious, Fine Milk Chocolate, Nuss-Nougat Praliné, Bananabread sowie Blueberry Muffin. Im 600g Nachfüllbeutel kann man zum jetzigen Zeitpunkt das Bananabread sowie das Geschmacksneutral erwerben, im 1kg Nachfüllbeutel nur das Geschmacksneutral. Wir werden an weiteren Geschmäckern arbeiten und auch die Größeneinheiten mit der Zeit erweitern, wenn die Resonanz wie erwartet hoch ist.
Steht das Total Vegan Protein dem Total Protein als Proteinquelle in etwas nach?
Fine Milk Chocolate, Nuss-Nougat Praliné, Bananabread & Blueberry Muffin:
Durch die Kombination aus Erbsenprotein, Kürbiskernmehl und Sonnenblumenprotein, deren Aminosäurenprofile sich optimal ergänzen, wird eine hohe biologische Wertigkeit erzielt, wodurch das Total Vegan Protein tierischen Proteinquellen in nichts nachsteht. Wir haben auch darauf geachtet, dass 3g Leucin pro Portion enthalten sind. Hierbei handelt es sich um eine wichtige Aminosäure, um die Proteinsynthese anzukurbeln (was wichtig für den Muskelaufbau und Muskelschutz ist).
Vanille & Cinnalicious:
NEU: Durch eine Neuformulierung auf Basis von Soja-, Mandel– und Ackerbohnenprotein ist das Total Vegan Protein 2.0 jetzt noch cremiger und authenischer im Geschmack. Die Nährwerte sind dadurch ebenfalls verbessert worden – weitaus weniger Fett und mehr Eiweiß.
Geschmacksneutral:
Das neue Total Vegan Geschmacksneutral besteht ausschließlich aus Sojaprotein und hebt sich geschmacklich von seinem Vorreiter ganz klar ab. Ich kann dieses neutrale vegane Proteinpulver jetzt auch endlich guten Gewissens zum Backen und co. empfehlen, weil der ehemals etwas störende, getreideähnliche Beigeschmack entfallen ist.
Welche Nährwerte hat das Total Vegan Protein?
- Fine Milk Chocolate (pro 100g: 381kcal, 8.6g Fett, 3.9g KH und 66g Protein)
- Nuss-Nougat Praliné (pro 100g: 383kcal, 9.6g Fett, 2.5g KH und 67g Protein)
- Banana Bread (pro 100g: 392kcal, 7.8g Fett, 3.8g KH und 73g Protein)
- Blueberry Muffin (pro 100g: 389kcal, 7.7g Fett, 8.8g KH und 67g Protein)
- Vanille (pro 100g: 353kcal, 1.3g Fett, 7.1g KH und 78g Protein)
- Cinnalicious (pro 100g: 351kcal, 1.9g Fett, 8.1g KH und 75g Protein)
- Geschmacksneutral (pro 100g: 345kcal, 0.5g Fett, 1.1g KH und 83g Protein)
Eine 50g Portion Total Vegan Protein im Geschmack Fine Milk Chocolate beispielsweise kommt somit auf 190,5kcal, 4.8g Fett, 1.25g KH und 33.5g Protein.
Eine 50g Portion Total Vegan Protein 2.0. im Geschmack Vanille hingegen kommt auf 176.6kcal, nur 0.65g Fett, 4.4 KH und 39g Protein.
Die genauen Zutaten, Nährwerte und den Aminosäurengehalt der einzelnen Sorten könnt Ihr hier unter “Inhaltsstoffe” einsehen.
Hat das Total Vegan Protein vergleichbare Koch- und Backeigenschaften wie das Total Protein?
Ich habe das Total Vegan Protein bereits in einigen Rezepten getestet, unter anderem in meinem Sattmacher Frühstück, im Veganen Protein Pudding oder den allseits beliebten Bwaunies. All diese Gerichte kommen gänzlich ohne Eier, Quark oder andere nicht-vegane Zutaten aus, sind sehr gut gelungen und von der Konsistenz und vom Gesamtergebnis absolut vergleichbar mit der nicht-veganen Variante! Bei manchen Rezepten, wie zum Beispiel dem Sattmacher Frühstück oder dem klassischen Veganen Protein Porridge, gefällt mir die Konsistenz sogar noch besser als mit dem normalen Total Protein. Auch die ganz simplen Brownies hatten eine hervorragende fudgy Konsistenz, die ich so mit dem Total Protein noch nicht erreichen konnte.
Prinzipiell lässt sich also sagen, dass das Total Protein und das Total Vegan Protein in meinen Rezepten problemlos ausgetauscht werden können.
Ist das Total Vegan Protein geschmacklich vergleichbar mit dem Total Protein?
Nein, aber das meine ich völlig neutral. Es schmeckt nicht besser und nicht schlechter, sondern es hat z.B. einen eigenen Schokoladen-Geschmack, der nicht mit Schoko-Brownie vergleichbar ist oder einen eigenen Vanille-Geschmack, der anders, aber nicht schlechter als Vanille-Eiscreme ist.
Auf jeden Fall schmeckt das Total Vegan Protein schmeckt sehr natürlich und ist viel milder und weniger süß als das normale Total Protein – eine Eigenschaft, die sicher vielen zusagt, die es eher nicht so süß mögen. Wer es hingegen auch vegan etwas süßer und intensiver im Geschmack mag, der hat die Option mit einem Chunky Flavour seiner Wahl nachzuhelfen.
Zu guter Letzt hat das Total Vegan Protein eine hervorragend cremige Konsistenz (und keine mehlige, wie bei vielen Konkurrenzprodukten) und es hinterlässt keinen sandigen Geschmack im Mund, was bei veganen Proteinpulvern sonst oft der Fall ist.
Habe ich als Nicht-Veganer einen Mehrwert dadurch?
Wenn du mit dem Total Protein wunschlos glücklich bist, es super verträgst und auch keine ethischen Bedenken hast, dann kannst du auch gerne dabei bleiben. Bemerkst du allerdings, dass du insbesondere nach dem Verzehr eines Total Protein-Shakes Blähungen oder sonstige Verdauungsbeschwerden bekommst, dann empfehle ich dir einfach mal das Total Vegan Protein auszuprobieren. Erfahrungsgemäß wird letzteres nämlich besser vertragen.
Ein weiterer Grund als Nicht-Veganer zum Total Vegan Protein zu greifen, wäre der etwas mildere, weniger süße Geschmack im Vergleich zum Total Protein.
Ich hoffe, ich konnte euch mit diesem FAQ einen guten Überblick über das Total Vegan Protein verschaffen. Bei weiteren Fragen könnt Ihr mir gerne hier einen Kommentar hinterlassen oder mir auf Instagram eine Nachricht schreiben. Ich helfe euch gerne weiter.
Schaut regelmäßig hier auf dem Blog und in meiner Instagram-Story vorbei, denn hier und dort wird es in Zukunft immer wieder Rezepte mit dem Total Vegan Protein geben.
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q